2018搞笑野生动物摄影大赛 极地动物逗趣可爱[图集]

2018-09-14 06:13

编辑:吴桐

2018年搞笑野生动物摄影大赛最终入围名单揭晓,在成千上万的参赛作品中,极地动物作品格外引关注。图为几只帝企鹅和一只海狮对峙。帝企鹅,也称皇帝企鹅,是企鹅家族中个体最大的物种。(图源:VCG)

一直张着嘴的海豹。海豹是鳍足类中分布最广的一类动物,从南极到北极,从海水到淡水湖泊,都有海豹的足迹。南极海豹数量为最多,其次是北冰洋、北大西洋、北太平洋等地。有报道称,科学家在亚南极州马里恩岛多次发现雄性海豹竟压在比其体型小许多的帝企鹅身上,并不分性别地强行与它们交配。(图源:VCG)

一只海象在哈气,它的身后是一群企鹅。海象是群栖性的动物,在冰冷的海水中和陆地的冰块上过着两栖的生活,每群可从几十只、数百只到成千上万只。为了恢复在海洋中长期游动后的疲劳,在陆地上大多数时间是睡觉和休息,有时用獠牙与较短的后肢来摇摇晃晃地行走,显得十分笨拙,滑稽可笑。(图源:VCG)

一只企鹅用前肢“指路”,画面呆萌可爱。(图源:VCG)

由于全球气温的升高,北极的浮冰逐渐开始融化,北极熊昔日的家园已遭到一定程度的破坏,在未来的不久很可能灭绝,需要人类的保护。图为一只北极熊睡在冰上。(图源:VCG)

北极熊的形象会出现在无数卡通片中,它们温顺、憨厚、可爱、忠诚,是人类的好伙伴。它们睡在冰川上的姿势就像一个三岁孩童抱着布娃娃入眠一样可爱。但是它们有时拍打头部表示的则是恐惧。图为一只北极熊在雪地上慵懒躺着。(图源:VCG)

一只北极熊查看摄影师的相机。(图源:VCG)

北极熊头部相对棕熊来较长而脸小,耳小而圆,颈细长,足宽大,肢掌多毛,皮肤呈黑色,可从北极熊的鼻头、爪垫、嘴唇以及眼睛四周的黑皮肤看出皮肤的原貌,黑色的皮肤有助于吸收热量,这又是保暖的好方法。图为一只北极熊在雪地嬉戏。(图源:VCG)

一只北极熊用手遮挡阳光。(图源:VCG)

北极熊为一夫多妻制,在春天交配,即每年的3月至5月,发情期约为3天,雄性和雌性的北极熊会短暂配对,其目的只是为了传宗接代而非永久结合。公熊们不仅要为争夺配偶而相互斗殴,即便面对心仪的单身女性,它们也要通过激烈打斗来向异性表达爱意。两只北极熊在打斗。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。