每日不可错过10图(9月14日)[图集]

2018-09-14 06:13

编辑:崔媛媛

尼泊尔以“节日之邦”著称于世,几乎每隔几天就有一个节日,有时甚至一个节日接着一个节日,其节日之多,世所少见。尼泊尔全国节日300多个,世界上很少有国家像尼泊尔一样,为了了节庆而停止日常工作,尼泊尔人几乎每年要花三分之一的时间来准备节日活动。尼泊尔的大多数节日源自对各种神灵的崇拜,政府规定放假的节日有50多个,任何一个旅游者都可以通过参加不同节日感受尼泊尔的宗教文化和传统风俗。图为当地时间2018年9月12日,尼泊尔加德满都,尼泊尔印度教女性载歌载舞,聚集在帕斯帕提那寺内庆祝提吉节。(图源:VCG)

搞笑野生动物摄影奖是由野生动物摄影师和爱好者汤姆·萨拉姆(Tom Sullam)和保罗·乔森-希克斯(Paul Joynson-Hicks)创立的。该比赛与“生来自由基金会”合作,呼吁关注野生动物的保护问题。汤姆·萨拉姆说:“短短三年时间里,这项比赛就从滑稽变成了完全荒谬的幽默——所有这些都是奇妙的动物给我们的。” 图为2018搞笑野生动物摄影大赛入选作品,一只棕熊用熊掌捂住脸。(图源:VCG)

北京时间2018年9月11日,新疆阿勒泰地区的托勒海特夏牧场天气逐渐变冷,哈萨克族牧民整理好行裹,抱着孩子,赶着牛羊,浩浩荡荡向秋牧场迁徙。(图源:VCG)

当地时间2018年9月13日,英国威廉王子(Prince William)在日本副首相麻生太郎陪同下去伦敦的一个日本文化会馆参加活动,现场发生尴尬一刻。威廉王子在跟现场正学习怎么使用筷子的儿童聊天时问:“你们吃过很多中国菜吧?”这个问题让现场气氛有些尴尬。(图源:VCG)

结束了愉快的暑假,9月开学季里,新生们首先迎来的是一道军训大餐,他们需要历经劈腿、搏击、叠被子、站军姿等技能训练,过五关斩六将,晒到黑白分明,好在军训结束了,国庆假期就不远了。 接下来走近正在训练的操场上,看新生军训技能。图为成都的大一女生正在训练匕首操。(图源:VCG)

当地时间2018年9月13日,欧洲议会成员在法国斯特拉斯堡就是否通过在缅甸被捕的两名路透社记者被判处7年监禁进行投票表决。(图源:VCG)

北京时间2018年9月13日,游客在陕西省宜川县黄河壶口瀑布游览观瀑。黄河壶口瀑布水量暴涨,现“水岸齐平”景色。(图源:VCG)

当地时间2018年9月13日,尼加拉瓜马纳瓜的反政府抗议者游行示威,抗议总统奥尔特加的统治,当地出动防暴警察维持秩序。(图源:VCG)

当地时间2018年9月13日,阳光从一个水下洞穴的顶部洞口照入,潜水员在一柱阳光中游泳,画面神秘而美丽。洞穴内的水非常清澈,光线可以到达50米深的地方,洞穴的其余部分完全处于黑暗之中,是没有视力的“盲鱼”的家园。这些令人震惊的照片是由28岁的日本潜水教练Hiromasa Araki拍摄的,他和朋友在墨西哥坎昆进行了一次潜水,并将此次体验描述为“就像在天堂一样”。(图源:VCG)

北京时间2018年9月8日,记者探访河北雄安高铁站建设工地。中铁九局京雄七标项目部近日发布消息,雄安高铁首桩于2018年8月29日正式开钻,预计2020年5月建成,建成后是亚洲未来最大火车站。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。