韩朝共同联络事务所在开城启动 这一细节引关注[图集]

2018-09-14 07:27

编辑:任盈盈

当地时间2018年9月14日上午,位于朝鲜开城工业园区内的韩国和朝鲜联络办公室举行揭牌仪式,朝韩官员出席仪式。韩朝联络办公室是韩朝首个“全天候”联络机构,通过这一机构,北南代表可以全年365天、每天24小时保持联络,旨在加强南北沟通联系。(图源:VCG)

赵明均和李善权随后共同签署了关于共同联络事务所构成与运行内容的协议书。(图源:VCG)

据韩国共同采访团消息,朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权首先致辞。他说,共同联络事务所的启动是北南“通过自己民族提供的养分结出的丰硕果实”。该事务所能对北南关系存在的问题开诚布公地进行讨论并寻求对策,从而积极促进北南关系发展,大步迈向朝鲜半岛和平、繁荣与统一。(图源:VCG)

韩朝官员在仪式结束后合影。在办公室外部的玻璃上,挂着一幅地图。朝鲜媒体报道称:“硕大的半岛旗帜每一粒都很清晰,日本不高兴只有忍着,别无它法。”因为半岛地图上有韩国与日本有领土争议的岛屿,日本称之为竹岛,韩国称为独岛。(图源:VCG)

朝韩官员共同为事务所举行揭牌仪式。(图源:VCG) 

今年4月27日,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩在板门店会晤后发表《板门店宣言》,宣布双方将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。韩朝共同联络事务所是根据《板门店宣言》协议内容设立的韩朝历史上首个共同联络事务所,坐落于朝鲜开城工业园内。事务所韩方所长为统一部次官千海成,朝方所长为祖国和平统一委员会副委员长田钟秀。(图源:VCG)

据韩国统一部介绍,共同联络事务所将履行韩朝联系与交涉、政府间会谈与磋商、民间交流与援助、为韩朝人员往来提供便利等职能。韩朝还将通过该机构就南北铁路和公路连接与现代化、山林合作等《板门店宣言》履行事项进行商议。(图源:VCG)

联络办公室的朝鲜工作人员在交谈。(图源:VCG)

据悉,来自韩国和朝鲜的逾百名官员出席了仪式。(图源:VCG)

当地时间2018年9月14日,位于朝鲜开城工业园区内的韩国和朝鲜联络办公室于今天上午举行揭牌仪式,朝韩官员出席仪式。韩朝联络办公室是韩朝首个“全天候”联络机构,通过这一机构,北南代表可以全年365天、每天24小时保持联络,旨在加强南北沟通联系。(图源:VCG)

韩朝联络办公室外部。(图源:VCG)

正在装修的办公室内部。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。