“怪兽”来袭 看看美国这些年被飓风支配的恐惧[图集]

2018-09-14 12:15

编辑:念阳

来自大西洋的“怪兽级”飓风“弗洛伦斯”正向着美国东海岸挺进,可能在当地时间14日下午到15日早上登陆。美国东部五州已进入紧急状态,百万人员撤离,以应对即将到来的狂风暴雨。 图为9月12日,从国际空间站拍摄到的“弗洛伦斯”飓风眼。(图源:VCG)

按世界气象组织定义:热带气旋中心持续风速达到12级,即每秒32.7米或以上,称为台风或飓风。通常人们将发生在东北太平洋和大西洋上的这种热带气旋称为飓风。飓风依强度分为1至5级,级数越高表明最高持续风速越高,造成的破坏可能越大。

11日,美国总统特朗普听取了关于“弗洛伦斯”的简报,讨论应对之策,愁眉不展。特朗普当日发表声明称,“请被政府通知撤离的居民尽快撤出”,“这将是十年来的强飓风之一”。(图源:VCG)

收到预警后,居民买空超市、抽干加油站,堆上沙袋,用木板加固门窗,还跟“弗洛伦斯”告了个别。图为居民用木板为门窗加固,迎接台风 “弗洛伦斯”。(图源:VCG)

11日,北卡罗来纳州的加油站停业。(图源:VCG)

11日,弗吉尼亚州亚历山大出现洪涝,居民关紧门窗并在门口堆放沙袋。(图源:VCG)

12日,北卡罗来纳州橡树岛,居民用木板加固门窗,并写上“再见!弗洛伦斯”。(图源:VCG)

​​​​​​​12日,北卡罗来纳州威尔明顿,民众在飓风来临前乘车撤离。机场、车站停止服务,通往海边的公路被封锁,威尔明顿几乎成为空城。(图源:VCG)

美国最大的海军基地也被惊动,近30艘军舰从诺福克撤离,出港避风。图为10日,美国“麦克福尔号”导弹驱逐舰离开诺福克海军基地。(图源:VCG)

11日,一些正处于维护状态的军舰则采取额外防护措施,留在港中。(图源:VCG)

美国人为何谈飓风色变?翻看美国的历史,就会发现上面洒满了与飓风斗争的血与泪。 一般来说,每年的6月至11月是美国的飓风季节,其中8、9月份飓风最为集中,去年两场强飓风“哈维”和“艾尔玛”先后侵袭美国,这在历史上也是罕见的。(图源:VCG)

2017年“哈维”是56年来得克萨斯州遭遇的最强风暴,经济损失约1900亿美元,据称是“美国史上代价最大的气候灾害”。图为2017年8月27日,得克萨斯州休斯顿,一名老人带着宠物狗乘坐橡胶垫漂浮在洪水上,天空中有救援直升机在盘旋。(图源:VCG)

2017年8月28日,休斯顿,飓风“哈维”过境带来大面积洪水,灾民紧急撤离。(图源:VCG)

2017年8月29日,休斯顿,Mark Ocosta和他的孩子住在避难所。(图源:VCG)

2017年8月31日,得克萨斯州阿瑟港,一辆帮助居民撤离的军车驶过被洪水淹没的街道,掀起巨大水花。(图源:VCG)

2017年8月31日,休斯顿,“卡特里娜”横扫之处只剩狼藉,居民从被淹的家中转移财物。(图源:VCG)

2017年9月1日,得克萨斯州奥兰治,居民抢救养殖的鸡。(图源:VCG)

飓风“艾尔玛”登陆美国后引发强风暴雨,佛罗里达州共有630万人收到撤离令,房屋车辆受损严重,还出现大面积停电。图为2017年9月11日,佛罗里达州冬泉市,飓风过后路面塌陷,一辆面包车坠入坑内。(图源:VCG)

2017年9月11日,佛州劳德代尔堡,飓风过境造成电力供应中断,酒店客人在微弱的灯光中吃早餐。(图源:VCG)

2017年9月13日,佛州马拉松,灾后的大海恢复静谧湛蓝,一艘被飓风摧毁的船“浮尸”其上。(图源:VCG)

2017年9月15日,美属维尔京群岛圣托马斯,一架私人飞机在飓风中被掀翻。(图源:VCG)

2016年,美国同样遭受两场强飓风,继“赫敏”之后,“马修”带来风暴潮、洪水和大风,导致的经济总损失估计高达100亿美元。图为2016年9月2日,佛罗里达州颚口,飓风“赫敏”袭击当地后,一条公路碎成“豆腐渣”。(图源:VCG)

是不是已经被这些陌生又熟悉的名字搞晕了?其实它们都来自一套专门的命名系统。目前,世界气象组织采用了6张飓风命名表,每6年循环一次,而每张表上的名字按照首字母次序排列。如果某些飓风带来的破坏太大,它的名字可能会弃用,被踢出表格。图为2016年10月8日,佛罗里达州,飓风“马修”过境,肯尼迪航天中心房顶受损。(图源:VCG)

2015年,飓风“华金”造成一辆搭载33人的货船失踪。(图源:VCG)

2012年,飓风“桑迪”横扫美国东海岸,带来狂风暴雨、暴雪及洪水灾害,毁坏大量建筑,百余人丧生,数十万人无家可归。图为2012年10月29日,纽约,飓风“桑迪”带来大雨,洪水灌入地下停车场。(图源:VCG)

2005年8月底,飓风“卡特里娜”先后登陆美国南部佛罗里达和路易斯安纳州,造成1,800多人死亡,经济损失达1000亿美元,是美国历史上最严重的自然灾害之一。图为2005年8月26日,佛罗里达州Hallendale,多处教堂遭到严重破坏。(图源:VCG)

2005年8月29日,路易斯安那州格雷特纳,飓风过后的景象。(图源:VCG)

2005年8月29日,路易斯安那州新奥尔良,一辆汽车被坍塌的墙体砸烂。(图源:VCG)

2005年8月29日,路易斯安那州新奥尔良,被淹没的街道。超级飓风“卡特里娜”登陆新奥尔良,使之成为一座“水城”;而政府的救援不力,更使之成为一座“炼狱”。(图源:VCG)

这些飓风带来的伤害还历历在目,难以平复,而新的危险已经在路上…… 2018年9月13日,美国北卡罗来纳州,飓风“弗洛伦斯”吹袭大西洋海岸。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
30
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。