第三次”文金会”在即 朝韩代表团磋商会谈细节[图集]

2018-09-14 14:38

编辑:念阳

此前不久,朝韩双方代表团于9月6日敲定,文在寅将于9月18日至9月20日访问朝鲜,并与朝鲜最高领导人金正恩举行会晤,召开今年的第三场“文金会”。第三次“文金会”将于9月18日至20日在朝鲜平壤举行。图为今年4月,朝鲜最高领导人金正恩和韩国总统文在寅在军事分界线握手。(图源:AFP)

9月14日上午,韩朝代表团在板门店召开闭门会议,就朝韩首脑会谈的前期筹备工作进行实务磋商。(图源:VCG)

平壤南北首脑会谈事务协商团抵达板门店。(图源:VCG)

韩联社此前报道称,文在寅访朝随行团人数约为200人。商界方面,三星电子副会长李在镕、现代汽车副会长郑义宣、SK集团会长崔泰源、LG集团会长具光谟等人有望随行;而政界方面,虽然青瓦台已向国会议长团和5党代表共9名朝野政要发出邀请,但有6人表示拒绝。因此,最终随行名单如何协调引发关注。 (图源:VCG)

双方代表在军事分界线握手。(图源:VCG)

握手的韩朝高层事务协商代表。(图源:VCG)

14日上午9点到下午2点,朝韩对警卫、礼宾、报道、通信4个领域进行了5个小时的磋商,共同主持会议的韩国国情院第二副院长金相均和朝方代表金昌善会后在协议书上签字。据韩国总统府官员透露,访朝代表团规模比原定的200人稍有增加,但确切名额、名单及会谈日程未予公布。(图源:VCG)

韩方将于16日派遣先遣队从陆路北上朝鲜踩点,进行新闻报道、警卫礼宾等准备工作。韩朝商定对文金见面等会谈主要环节将现场直播,朝方将为韩方的采访活动提供便利。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。