百年沉船在葡萄牙被发现 载有中国明朝瓷器[图集]

2018-09-25 22:32

编辑:韩宁

当地时间2018年9月26日消息,葡萄牙卡斯卡伊斯的海岸边发现了一艘有着百年历史的沉船。(图源:VCG)

据美国有线电视新闻网报道,这艘船被认为是在1575年至1625年之间沉没。(图源:VCG)

潜水员在船上发现了胡椒等调味料、当时非洲部分地区用作奴隶贸易货币的贝壳以及中国明朝万历年间的瓷器等。(图源:VCG)

据悉,这艘沉船距离水面约40英尺(约12米),9月3日在一个由葡萄牙卡斯卡伊斯市倡导的水下项目进行过程中被发现。该项目的负责人称这是“十年一遇的重大发现”。卡斯卡伊斯市市长认为“这是本世纪最重要的考古发现之一”。(图源:VCG)

潜水员还在这艘船上发现了一些刻有葡萄牙徽章和浑仪的青铜炮。有人认为根据目前所发现的信息,这艘船可能是从印度开往里斯本。(图源:VCG)

据悉,目前一些物品被从沉船取出以便妥善保管。潜水员将继续对此船进行探索,研究人员将根据历史档案来查明这艘船的信息。(图源:VCG)

工作人员正在清理沉船残骸。(图源:VCG)

沉船中的中国明朝瓷器碎片。(图源:VCG)

潜水员正在收集瓷器碎片、当时非洲部分地区用作奴隶贸易货币的贝壳等物品。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。