美第一夫人独自非洲行抵达加纳 怀抱婴儿母爱爆棚[图集]

2018-10-02 17:51

编辑:叶昆石

当地时间2018年10月2日,美国第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)抵达加纳阿克拉机场,开启单独访问为期一周的非洲四国——加纳、肯尼亚、马拉维和埃及之旅。这也是她第一次在没有特朗普(Donald Trump)陪伴的情况下进行出国访问。图为梅拉尼娅走下“空军一号”。(图源:VCG)

加纳第一夫人丽贝卡·阿库福-阿多(Rebecca Akufo-Addo,左)为梅拉尼娅举行了隆重的欢迎仪式,一名8岁女孩向梅拉尼娅献花。加纳第一夫人和女孩均身着加纳传统的肯特(Kente)布装。梅拉尼娅将她支持儿童发展的“力争最佳”倡议带到非洲,重点关注医院对孕产妇和新生儿护理、儿童教育、非洲各国文化与历史的深层交融,以及美国如何支持各国实现自力更生。(图源:VCG)

另外,梅拉尼亚也将展示美国国际开发总署(USAID)的工作成果,尽管特朗普政府正寻求削减世界各地的美方援助。梅拉尼亚在加纳第一夫人丽贝卡·阿库福-阿多陪同下,向挥舞旗帜的儿童挥手。(图源:VCG)

不同于前第一夫人米歇尔(Michelle LaVaughn Obama),模特儿出身的梅拉尼娅大多时候都隐身在丈夫特朗普的背后。梅拉尼娅发言人格里沙姆(Stephanie Grisham)表示,梅拉尼娅访非行程将是“外交与人道性质的访问”,将聚焦梅拉尼亚所发起“力争最佳”倡议,大力促进儿童福利。图为传统鼓手和舞者的表演。(图源:VCG)

在前往加纳总统府之前,梅拉尼娅来到大阿克拉地区医院进行探望。(图源:VCG)

梅拉尼娅给这里的儿童赠送了带有“Be Best”(力争最佳)标志的玩具熊和毯子。“力争最佳”是她提出的一项倡议行动,旨在增进儿童的情志、社交和身体健康。(图源:VCG)

梅拉尼娅到访了一个诊所和医院新建立的新生儿特护科室,她抱起一名婴儿,并同几位母亲和医院管理人员进行了交谈。(图源:VCG)

梅拉尼娅抱起一名婴儿,面带笑容地向镜头打招呼。(图源:VCG)

梅拉尼娅到访了一个诊所和医院新建立的新生儿特护科室,并与工作人员和几位母亲进行交流。(图源:VCG)

尽管特朗普政府正寻求削减美国对世界各地的援助,但梅拉尼娅此次行程的公布,特朗普又以典型“打脸”方式抓住新闻头条。图为梅拉尼娅到访大阿克拉地区医院,并与这里的儿童打招呼。(图源:VCG)

特朗普在上周告诉记者,第一夫人梅拉尼娅将访问非洲,“我们俩都爱非洲,非洲是如此美丽,在很多方面,是全世界最美的一部分。”但就在不久前,媒体曾报道特朗普蔑称非洲国家为“鸟不生蛋国家”。图为梅拉尼娅结束在大阿克拉地区医院的探望活动,准备乘车离开。(图源:VCG)

梅拉尼娅在阿克拉的Jubilee House举行会议前与加纳的第一夫人丽贝卡·阿库福-阿多合影。梅兰妮亚此次非洲行为期5天,共造访4个国家。从加纳离开后,她还将访问肯尼亚、马拉维和埃及,将于10月7日返回美国华盛顿。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。