世界动物日:看那些在救援中人与动物的感人瞬间[图集]

2018-10-04 09:00

编辑:叶昆石

“世界动物日”源自13世纪意大利修道士圣·弗朗西斯(San Francis)的倡议。他长期生活在阿西西岛上的森林中,热爱动物并和动物们建立了“兄弟姐妹”般的关系。他要求村民们在10月4日这天“向献爱心给动物的人类们致谢”。弗朗西斯为人类与动物建立正常文明的关系做出了榜样。后人为了纪念他,就把10月4日定为“世界动物日”,并自20世纪20年代开始,每年的这一天,在世界各地举办各种形式的纪念活动。图为2013年1月6日,在叙利亚阿勒颇,一名叙利亚反对派武装成员喂食路边的野猫。(图源:VCG)

1931年,许多生态学家在意大利佛罗伦萨召开会议,正式提议设立10月4日为“世界动物日”,以感谢动物们为人类所付出的代价以及呼吁大家 "动物是我们最好的朋友"。在人与动物的和谐共处中,发生了一系列令人动容的故事,回顾这些画面,仍能击中你内心最柔软的部分。图为2018年2月7日,玻利维亚蒂基帕亚连遭暴雨引发洪水,大批民房被毁。一名男子从泥土和石缝中救出一只狗。(图源:VCG)

2017年9月27日,曾接受医学实验后被抛弃的非洲黑猩猩蓬索生活得很好,动物保护者Germain(右)专门照看它。30多年前,纽约血液中心捕获了蓬索和同伴进行肝炎研究,实验结束后,它们被送到了非洲的小岛上。虽然纽约血液中心会时不时的投送食物和水给,但饥饿和疾病仍然困扰着它们,很快十多只大猩猩陆续死亡,只有蓬索活了下来。2013年,蓬索失去了伴侣和两个孩子,从此孤独地生活在岛上。附近的居民Germain经常给它送来一些香蕉和面包,这也是它在小岛上唯一的食物来源。(图源:VCG)

2017年2月14日,印尼Air Hitam Besar一只7个月大的猩猩在一次救援行动中获救。(图源:VCG)

2017年8月31日,美国海军士兵在得克萨斯州维多当地展开救援,成功救出7名成人、7名儿童和4只狗。(图源:VCG)

2016年10月18日,叙利亚动物救援小组(STAR)在大马士革西南14公里处的Sahnaya搭建了一处农场改造的动物庇护所。在此避难的动物中,猫和狗占大多数,也包括一些乌龟和色彩斑斓的鸟类。这些动物有的是因战争而受伤,有的遭到主人虐待,还有的则被逃离战事的主人遗弃。(图源:VCG)

2018年1月17日,土耳其博卢83岁的老人Ali Mese在雪中抱着从起火房屋中救出的小猫。Ali Mese因使用取暖炉不当引发了火灾。(图源:VCG)

2016年6月19日,法国巴黎警方从毒贩手中救出的老虎幼崽。据称,毒贩是将其租来自拍的。(图源:VCG)

2014年6月19日,美国佛罗里达州一个名为“沼泽前哨”的鳄鱼庇护所,专门救助那些可能被杀死的鳄鱼。野生动物摄影师约翰·卡帕(John Chapa)在这里抓拍到许多惊人场景,包括庇护所工作人员与鳄鱼在水下共舞、摔跤、徒手喂食等。通常情况下,在佛罗里达州惹出麻烦的野生鳄鱼可被合法杀死。但是“沼泽前哨”组织在尽可能地救助这些鳄鱼,每年大约可挽救200条。为了赚钱养这些鳄鱼,工作人员需要每天进行表演,包括与鳄鱼摔跤、徒手喂食等。(图源:VCG)

2013年9月29日,加拿大新斯科舍芬迪湾一头名叫Foggy的鲸鱼被困,救援人员割开绳索将其救出。不可思议的是,它的“小伙伴”——名叫Grommet的座头鲸显得十分兴奋,跃出水面在救援人员的船四周进行“表演”,仿佛以此来向救命恩人“致谢”。(图源:VCG)

2016年7月26日,在印度阿萨姆邦,一只从洪水中被救起的3个月大的小犀牛正在喝水。(图源:VCG)

2013年5月30日,美国俄克拉荷马州遭龙卷风袭击之后,动物救援组织的志愿者开始照顾一些从灾难中幸存下来的流浪狗和流浪猫。志愿者从灾区带回了65条狗、15只猫,计划为这些动物疗伤,并寻找新的收养者。(图源:VCG)

2015年7月23日,7个月大的幼狮莫娜和亚历克斯。不久前,它们被从加沙巴勒斯坦难民营救出在一处野生动物保护区落户。(图源:VCG)

2014年1月31日,美国那不勒斯一只被抛弃的新生小豹子在动物医院接受治疗。(图源:VCG)

2013年10月22日,澳大利亚卡斯尔雷的志愿者照料在森林火灾中受伤的袋鼠宝宝。澳大利亚森林火灾持续,过火面积约为12万公顷。这场火灾引发动物保护者对于森林中野生动物安危的担忧。(图源:VCG)

2016年6月20日,美国加州当地警员正在将马匹撤离至安全地带。位于洛杉矶地区安杰利斯国家森林的圣加布里埃尔山遭遇山火。洛杉矶地区消防部门派出近百辆消防车辆和飞机参与火灾救援,过火地区部分居民被迫离开家园。(图源:VCG)

2017年9月11日,飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达州,造成3人死亡,700万人紧急撤离。一名美国士兵从被洪水淹没的郊区救出了一条狗。(图源:VCG)

2016年6月21日,美国加州Potrero边境巡逻官试图将一只鸸鹋带离高速公路,这里的山火持续在美国墨西哥边境的北部肆虐。(图源:VCG)

2017年3月6日,英国波克夏郡Thatcham“刺猬之家”的主人Gill Lucraft托起一只小刺猬。2007年,Gill Lucraft在自己家的院子里发现了一只躲在树叶堆下瑟瑟发抖的小刺猬,出于对这种动物的喜爱,她救下了这只小刺猬,从此便开始了拯救刺猬之路。迄今为止,她已经成功拯救700只刺猬,并为它们安家。(图源:VCG)

2016年10月13日,英国伦敦西南部的邱桥上来了一位不速之客,一头受伤的海豹被冲上岸。伦敦消防员和英国皇家防止虐待动物协会成员花费数小时选择最好的救援方式进行了施救。(图源:VCG)

2017年9月1日,受飓风“哈维”影响持续,美国德克萨斯州民众在洪水中救出被困的鸡。(图源:VCG)

2016年11月9日,印度森林管理和动物救助部门在班加罗尔对一头名叫Sidda的野生大象实施救治行动。这头35岁大象2个月前摔进了一个水沟里受了伤,森林工作人员对其进行了治疗,但是它的伤情并未得到改善。(图源:VCG)

2018年9月17日,美国柏加当地遭飓风“佛罗伦斯”袭击,Lisa Shackleford抱着宠物狗穿过积水的街道。(图源:VCG)

2014年11月25日,在西班牙马德里的一家猫头鹰救治中心,一只小猫头鹰接受针灸治疗,它是无意中飞进一根大烟囱导致背部受伤的。每年这家猫头鹰救治中心大约会迎来1,200只“患者”,其中70%的鸟儿们在接受治疗后成功返回大自然。(图源:VCG)

2017年8月27日,四级飓风“哈维”登陆美国得克萨斯州,带来严重破坏,造成至少5人死亡和30人受伤,另有40人下落不明,导致超过2,000个班次的飞机取消或者延误,33万户停电。图为一只小狗和它的主人漂浮在洪水之上。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
24
25
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。