默克尔到访犹太人大屠杀纪念馆:德国永远铭记罪行[图集]

2018-10-04 13:30

编辑:叶昆石

当地时间2018年10月4日,德国总理默克尔(Angela Merkel,中)携一起访问以色列的德国官员向以色列国家犹太人大屠杀纪念馆致意,并向遇难者敬献花圈。(图源:VCG)

当地时间10月3日晚间,默克尔抵达耶路撒冷,开启了她为期24小时的快速访问。默克尔在耶路撒冷同以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)共进晚餐。图为默克尔向遇难者敬献花圈。(图源:VCG)

默克尔访问以色列国家犹太人大屠杀纪念馆,向遇难者敬献花圈。(图源:VCG)

默克尔在大屠杀纪念馆中全程低头且表情严肃。她随后在纪念馆的留言簿上写到,“德国永远有责任铭记这些罪行,并同反犹主义、仇外心理、仇恨与暴力抗争。”图为默克尔为遇难者默哀。(图源:VCG)

在犹太人大屠杀纪念馆的留言簿上,默克尔提及“迫害犹太人的水晶之夜”并称, 鉴于史无前例的屠杀犹太人的罪行,德国将永远承担着同反犹主义、仇外情绪、仇恨与暴力做斗争的责任。(图源:VCG)

德国总理默克尔在以色列博物馆举行的仪式上被授予海法大学荣誉博士学位。海法大学赞扬了默克尔的领导风格,这是基于平等,自由和人权的原则。并称默克尔“是全球女性的榜样”。(图源:VCG)

默克尔此行重点是重新开启德以两国于2017年中断的政府磋商。此行默克尔将重点与以色列方面讨论伊朗核协议与巴勒斯坦问题。图为默克尔抵达总统官邸时,受到以色列总统鲁文·里夫林(Reuven Rivlin,右三)迎接。(图源:VCG)

在巴勒斯坦问题上,默克尔认为没有任何合理方案可以取代“两国解决方案”,并对在被以色列所占领土上寻求建立自己国家的巴勒斯坦人表示关切。图为鲁文·里夫林与默克尔在总统府举杯祝酒。(图源:VCG)

目前,相比之下双方在伊朗核协议的问题上存在更为迫切的争议。以色列总理内塔尼亚胡曾试图迫使默克尔和其他欧盟国家跟随美国总统特朗普(Donald Trump)退出同伊朗签署的核协议。图为内塔尼亚胡(左)陪同默克尔参观以色列博物馆。(图源:VCG)

9月27日,内塔尼亚胡在联合国大会发言时,称欧盟对伊朗的政策是“绥靖政策”且正“溺爱着伊朗的独裁者”。图为内塔尼亚胡与默克尔在新闻发布会上握手。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。