普京深夜抵达印度 重磅军购协议引多方猜测[图集]

2018-10-04 15:28

编辑:叶昆石

当地时间2018年10月4日晚,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin,中)抵达印度新德里帕拉姆空军基地,开始对印度进行为期两天的正式访问,与印度总理莫迪(Narendra Modi)举行第19次领导人年度峰会。双方将讨论进一步加强在军事、贸易、投资、互联互通、能源等领域的合作。这次访问将从与印度总理莫迪的非正式晚餐开始。图为普京走下飞机。(图源:VCG)

报道称,两国领导人在晚餐期间或就国际和双边问题交换意见,会面将在印度总理官邸的草坪上进行。印度外交部长斯瓦拉吉(Sushma Swaraj)前往机场迎接与普京握手。(图源:VCG)

两国领导人的正式会谈将于10月5日进行。普京和莫迪将率领两国代表团进行全面谈判,签署联合文件并发布声明。图为普京抵达印度新德里帕拉姆空军基地。(图源:VCG)

此次普京之行最受关注的便是俄印防务合作,特别是印度是否将与俄罗斯签署价值约54亿美元的S-400防空导弹系统军购协议。据《印度斯坦时报》报道,除了导弹系统之外印度还初步计划在普京总统访问期间签署购买多艘俄罗斯新型护卫舰以加强自身海军建设。图为普京与斯瓦拉吉交谈。(图源:VCG)

俄罗斯和印度是军事技术合作领域的最大合作伙伴,印度陆、海、空军70%以上的武器和技术装备都是俄制和苏制的。俄罗斯每年销售给印度数十亿美元的武器和军事技术装备。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫(Dmitri Peskov)10月1日向记者表示,普京访问印度期间将与印度方面讨论军事技术合作问题。但他表示:“我无法向你们透露具体的内容。”图为普京乘车离开。(图源:VCG)

俄罗斯总统助理乌沙科夫(Yuri Ushakov)10月2日表示,普京访问印度期间将签署S-400防空导弹系统供应合同,向印度方面提供可以装备5个团的S-400系统,合同金额约为54亿美元。俄印两国间已经建立起了现代军用产品联合研发和生产。乌沙科夫还表示,普京和印度总理莫迪计划签署23份共同文件,“但其中某些文件仍在协商之中。”图为莫迪与普京拥抱。(图源:VCG)

巴基斯坦新闻广播部长法瓦德·乔杜里(Fawad Chaudhry)在第73届联合国大会期间表示,巴基斯坦对印度与俄罗斯可能会签署采购俄S-400新型防空导弹系统的合同感到担忧。据印度媒体9月27日报道,印度内阁安全委员会通过了从俄罗斯以54.3亿美元购买可以装备5个团的新型防空导弹系统S-400。然而现在印度方面则面临来自美国的巨大压力。图为莫迪与普京握手。(图源:VCG)

美国方面10月3日再次警告印度放弃对于俄罗斯武器装备的购买,并强调如果印度最终购买武器将面临美国基于《以制裁法反击美国敌人法案》的严厉制裁。《以制裁法反击美国敌人法案》规定,任何同俄罗斯、伊朗和朝鲜展开重要交易的国家将受到美国方面的制裁。图为莫迪欢迎普京来访。(图源:VCG)

近年来美国加大了利用军事技术拉拢印度的力度,试图挤占俄罗斯在印度军火市场的份额。美国波音、洛克希德·马丁等军工企业此前接连放出消息,称与印方达成军贸大单意向,将向印军出口多款先进战斗机、多用途直升机和运输机、侦察机、无人机等。图为莫迪与普京会谈。(图源:VCG)

俄罗斯战略与技术分析中心专家瓦西里·卡申(Vasily Cashin)分析指出,印度目前实行独立的对外政策,在美国压力之下仍不放弃购买俄制防空系统,一方面是由于S-400系统的可靠性和兼容性,另一方面是由于印度不希望完全屈从于美国。图为新德里街头欢迎普京来访的广告牌。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。