美国企业公开超音速高铁车厢 科幻“振金”制造[图集]

2018-10-04 18:55

编辑:叶昆石

当地时间2018年10月2日,美国超级高铁运输技术公司HyperloopTT在西班牙圣玛利亚港公布了一种全新的全尺寸超级高铁(Hyperloop)乘客车厢原型。整个车厢使用一种特制的双层智能复合材料,其强度比钢材强8倍,比同类铝制品强10倍。HyperloopTT公司用科幻漫画里的“振金”(Vibranium)为这种材料命名。(图源:VCG)

这一车厢是由HyperloopTT的合作伙伴Airtificial公司建造。Airtificial公司是由西班牙制造商Carbures和西班牙工程公司Inypsa合并而成,该公司为空中客车和波音等公司生产零件。(图源:VCG)

这款名为“Quintero One”的新型超级高铁乘客车厢由双层智能复合材料制成,旨在提供额外的弹性和强度。号称能够以每小时1,000公里的速度运载乘客,让人们看到未来旅行的新模式。(图源:VCG)

展出的乘客车厢长32米,内部空间长约15米,整个车厢重5吨,包括82个碳纤维面板、72个传感器、75,000个铆钉和7,200平方米的光纤。(图源:VCG)

整个车厢几乎完全使用HyperloopTT公司开发的“振金”(Vibranium)构成,这是一种特制的双层智能复合材料,其强度比钢材强8倍,比同类铝制品强10倍。(图源:VCG)

根据HyperloopTT团队的说法,目前测试轨道正在开发中,这项任务已经十分紧迫。(图源:VCG)

HyperloopTT董事长兼联合创始人Bibop Gresta在一份声明中表示,在2019年,这款列车将做好全部优化工作并为搭载乘客做好准备。(图源:VCG)

超级高铁被称为“没有翅膀的飞机”,目标是永久性地改变人类长途旅行的方式。目前,中国、阿联酋、西班牙和法国等国家正在开发多种超级高铁路线。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。