韩国前总统李明博贪腐案今日开庭 一审获刑15年[图集]

2018-10-05 03:28

编辑:方如一

当地时间2018年10月5日,韩国前总统李明博贪污受贿案一审宣判,法院判处李明博有期徒刑15年,但是他本人未到庭。(图源:VCG)

李明博是继全斗焕、卢泰愚、朴槿惠之后第四位因涉贪腐遭起诉的韩国前总统。(图源:VCG)

历时半年多,李明博案终于迎来一审判决结果。当地时间2018年3月,李明博因涉贪腐被逮捕。(图源:VCG)

当地时间2018年9月6日,在终审审理中,韩国检方向法院提请,判处前总统李明博20年有期徒刑,并处罚金150亿韩元(约合132,735,000美元)。(图源:VCG)

李明博是韩国第17届总统,任期从2008年到2012年。在卸任5年多后,他被指控在任内犯下十多项罪行。(图源:VCG)

在公诉书中,韩国检方列明了针对李明博的16项指控,包括受贿、逃税、贪污、滥用职权等。(图源:VCG)

韩国检方认为,李明博案事实基本清楚,案情重大,在韩国历史上留下无法磨灭的污点。(图源:VCG)

对于检方罗列的贪污腐败的罪行,李明博始终持否认态度。在数十次庭审中,他或者他的律师否认了绝大部分指控。(图源:VCG)

早在被逮捕前接受检方讯问时,李明博就表示,“自己对这些事情毫不知情,即便确有其事,那也是一线工作人员牵涉到事宜”。他还说,作为韩国前任总统,站在被告席上感到非常难过和遗憾,对让韩国国民忧虑深表歉意。(图源:VCG)

自当地时间2018年3月被逮捕以来,77岁的李明博已在看守所被羁押了半年多。期间多次传出其身体不适健康恶化的消息。(图源:VCG)

此外,在今年中秋节当天,看守所还为第一次在狱中过节的李明博准备了中秋节特餐,包括韩国传统点心“药果”和一杯橙汁。(图源:VCG)

当地时间2018年10月5日,法院一审判处李明博入狱15年,罚款130亿韩元(约合115,037,000美元)。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。