美国近十年最严重车祸 赶赴婚礼途中20人死亡[图集]

2018-10-08 10:33

编辑:叶昆石

当地时间2018年10月6日,美国纽约州发生一起严重车祸,一辆要前往参加生日派对的加长型礼车,高速撞上一辆空车及行人,导致20人丧命。有关当局官员7日指出,这辆礼车来自汽车零组件市场。图为美国国家运输安全委员会成员抵达事故现场。(图源:AP)

纽约州警方表示,这起车祸发生在纽约州首府阿尔巴尼以西约48公里的斯科哈里郡。当局指出,这是美国近10年以来死伤最惨重的交通事故。图为车祸现场散落的碎片。(图源:AP)

这辆2001年款福特(Ford Excursion)加长型礼车6日下午在一处路口该停未停,之后便冲进一间旅游餐厅的停车场,并撞到一辆没有人的2015年款丰田(Toyota Highlander)休旅车及2名路人,礼车上全数18人及2名路人当场丧命。图为现场遗留的轮胎。(图源:AP)

美国国家运输安全委员会主席苏瓦特(Robert Sumwalt)7日表示,这是2009年以来美国最致命的交通事故,当年科尔根航空3407号班机坠毁在纽约州水牛城,导致49人丧命。图为救援车辆抵达现场。(图源:AP)

这起车祸是2005年以来美国伤亡最惨重的陆上交通事故。2005年德州一间养老院为了躲避飓风瑞塔,承租一辆大型巴士撤离院内老人,但巴士前往达拉斯途中发生爆炸,造成23人死亡。图为事故现场。(图源:AP)

据一位不愿透露姓名的官员介绍,肇事的加长型礼车来自汽车零组件市场。这名官员未获授权公开讨论正在进行的调查,因此拒绝进一步证实情况。图为救援人员在清理现场。(图源:AP)

一名死者家属指出,加长型轿车载着准备参加生日派对人士,未料发生惨剧。图为遇难者亲友。(图源:AP)

车祸现场一家商家经理描述,加长型轿车从一处下坡高速向下冲,车速可能超过每小时96公里。美国国家运输安全委员会已经展开调查。图为遇难者亲友相互安慰。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。