当年的美军驻扎地 如今欧洲的“唐人街”[图集]

2018-10-10 03:30

编辑:韩宁

德国一小镇已经吸引超过200名中国企业家进驻,已经有超过600名中国人定居在位于当地镇上的橡树园。当年的美军驻扎地现在逐渐变成了一个小型唐人街。(图源:VCG)

“热烈欢迎来到橡树园。”在企业门口的标示牌上有中德双语写着“橡树园”,并且有汉语拼音标注XiàngShùYuán。此地的中国商业园的住宅公寓以国际大都市命名,如柏林、伦敦、纽约、香港等。通往小唐人街的两条小路的名字分别是罗宾逊路(Robinson Road)和橡树路(Oak Road)。(图源:VCG)

据悉,当地幼儿园的墙壁上会悬挂中国地图,因为每五个孩子中就有一名来自中国。自中国企业落户比肯费尔德县至今,当地人们对猪耳朵和猪内脏的需求激增。图为2018年9月8日,德国霍普斯特滕-魏埃尔斯巴赫镇,橡树园社区一对华裔夫妇在家中花园与邻居交谈。(图源:VCG)

德国霍普斯特滕-魏埃尔斯巴赫镇,橡树园社区一对华裔居民展示住所。(图源:VCG)

德国霍普斯特滕-魏埃尔斯巴赫镇,橡树园社区一对华裔居民在屋外品茶。(图源:VCG)

德国霍普斯特滕-魏埃尔斯巴赫镇,橡树园社区一对华裔居民在家中花园。(图源:VCG)

德国霍普斯特滕-魏埃尔斯巴赫镇,橡树园社区一名华裔居民在餐馆做饭。(图源:VCG)

橡树园社区一名华裔居民展示自己做的中餐。(图源:VCG)

德国霍普斯特滕-魏埃尔斯巴赫镇,华裔居民展示其在橡树园的家。(图源:VCG)

德国霍普斯特滕-魏埃尔斯巴赫镇,橡树园社区居民走在街头。(图源:VCG)

德国霍普斯特滕-魏埃尔斯巴赫镇,第三届中德橡树园国际行业论坛召开。(图源:VCG)

华裔参加第三届中德橡树园国际行业论坛。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。