印尼强震后土壤液化吞遗体 政府考虑就地建坟墓[图集]

2018-10-10 05:36

编辑:方如一

当地时间2018年10月10日,印尼的帕卢在地震和海啸过后当地废墟一片,土壤液化,当地政府正在评估是否让几个地震重灾区直接就地做集体坟墓。(图源:@新华视点视频截图)

土壤液化造成严重土石流,泥水从土壤直接喷出,高度竟达10米,大量泥水砂石冲毁建筑物,民宅、清真寺、教堂与民宅被冲到数公里远,村落于一夜间全毁。(图源:@新华视点视频截图)

目前多数被确认的遇难者来自帕卢市,而偏远地区的损失难以确定,因为自地震以来,这些地方的通讯多数被切断。(图源:@新华视点视频截图)

当地时间2018年9月28日,在规模7.7级强震过后,至今已经发生超过450次余震让地质相当脆弱,数百间房屋被吸入类似流沙的泥浆,连带埋葬数百位受害者。(图源:@新华视点视频截图)

由于重型机具无法在这些重灾区运行,让原本已经艰困的搜救任务更增添困难。(图源:@新华视点视频截图)

政治、法律与安全事务统筹部长威兰多(Wiranto)表示,目前政府正在和当地宗教团体以及受难者家属讨论是否中止搜寻,而就地建一集体冢的可能性,而这些受难者将会比照“烈士”对待。(图源:VCG)

目前国际救援团体陆续抵达灾区投入救灾,然而不幸的是,要从部分已成废墟的城镇中找出幸存者的机会微乎其微。(图源:VCG)

印尼政府表示,由于灾难过后超过一周,发现幸存者的机会微乎其微,目前正在评估是否让几个地震重灾区直接就地做集体坟墓。(图源:VCG)

民众在废墟上搜索可用物品。(图源:VCG)

地震和海啸过后当地废墟一片,土壤液化。(图源:VCG)

当地时间2018年10月10日,地震和海啸过后印尼中苏拉威西省帕卢废墟一片,一架军用运输机准备降落。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。