叙利亚最大难民营开始清理重建 现场破败令人心酸[图集]

2018-10-10 05:32

编辑:崔媛媛

当地时间2018年10月9日,位于叙利亚首都大马士革近郊的雅尔穆克难民营开始清理工作,大型推土机和卡车开进废墟堆里清理瓦砾,破败的景象让人心酸。图为叙利亚的雅尔穆克难民营,这里曾经有16万居民,居住在这里的人包括自1948年以色列建国后流亡国外的巴勒斯坦人以及很多中产阶级叙利亚人。现如今,饱经战火蹂躏雅尔穆克难民营掩埋在灰烬中,让人真切体会战争的残酷性。(图源:VCG)

2012年叙利亚反对派控制了该区域,随后政府军包围了该地区并进行了几乎是每天都不间断的轰炸,自那以后,绝大多数的居民都逃离了。雅尔穆克难民营成了多个派别的角力场,包括恐怖组织伊斯兰国也曾于2015年攻占这里,直到今年初被叙利亚政府收复。(图源:VCG)

一辆叙利亚政府的拖拉机正在清理雅尔穆克难民营的残骸。(图源:VCG)

叙利亚政府开始清理难民营,妇女们走在叙利亚首都大马士革雅尔穆克难民营的废墟中,寻找可用的物品。(图源:VCG)

一辆叙利亚政府的挖掘机正在清理雅尔穆克难民营的房屋的瓦砾。(图源:VCG)

一名妇女在废墟中找到一本杂志,正在细细观摩(图源:VCG)

难民营处,一具破碎的人体模特。(图源:VCG)

政府派出的挖掘机正在拆除难民营处破败的房屋。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。