“迈克尔”登陆佛州 美国再遭强飓风侵袭[图集]

2018-10-10 19:28

编辑:叶昆石

当地时间2018年10月10日,飓风“迈克尔”以4级飓风强度从美国佛罗里达州西北部沿海地区登陆。飓风带来巨大的风暴潮、狂风和暴雨,已造成至少10万用户停电。(图源:VCG)

4级飓风“迈克尔”已于当地时间10日下午登陆美国佛罗里达州西北部地区,风速达到每小时250公里。据当地媒体报道,从风力来看,这是有记录以来袭击佛州的最强飓风。(图源:VCG)

飓风除了将重创佛州,还将影响阿拉巴马州南部及佐治亚州,届时这些地方可能还将面临暴雨洪灾及强风的危险。图为飓风“迈克尔”从佛罗里达州巴拿马城海​​滩登陆时的画面。(图源:VCG)

据报道,“迈克尔”的最大持续风速约达每小时250公里,其风暴中心位于墨西哥海滩西北10公里处,10日下午掠过佛罗里达州北部的佛罗里达走廊,随后向东北方向移动至美国东南部地区。图为电力抢险车辆出动。(图源:VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)当天在华盛顿白宫椭圆形办公室举行的会议期间,中途停下与官员讨论飓风“迈克尔”可能造成的危害。特朗普表示,他将于14日或15日前往飓风受灾地区视察。(图源:AP)

美国国家飓风研究中心主任肯·格雷厄姆(Ken Graham)表示,“迈克尔”的风力足以吹翻屋顶、摧毁房屋,部分沿海地区出现超过4米的风暴潮,电力设施将遭到破坏。图为佛罗里达州圣乔港一个院子的松树被吹断。(图源:AP)

据当地电力部门消息,佛罗里达走廊地区已有至少10万用户停电。图为飓风“迈克尔”经过佛罗里达州圣乔港里德大街。(图源:AP)

目前,佛罗里达走廊已经出现“可致命”的风暴潮、狂风和暴雨。图为飓风“迈克尔”从佛罗里达州巴拿马城海​​滩经过,车辆受损。(图源:AP)

佛罗里达州州长里克·斯科特(Rick Scott)说,飓风过境后,该州相关部门将展开重建工作,目前上千名电力工人正处于待命状态。为应对飓风,该州动用了3,500名国民警卫队队员。图为飓风“迈克尔”从佛罗里达州巴拿马城海​​滩经过,车辆受损。(图源:AP)

据报道,佛罗里达州巴拿马城附近的廷德尔空军基地目前只有少数工作人员留守,该基地的军机已飞往数千公里外躲避飓风。此外,墨西哥湾的石油和天然气生产已受到飓风影响。图为飓风“迈克尔”从佛罗里达州巴拿马城海​​滩经过。(图源:AP)

“迈克尔”以强风、暴雨和具有破坏性的风暴潮袭击了佛罗里达州。图为圣马克斯河流入佛罗里达州圣马克斯市。(图源:AP)

自美国国家飓风中心发布“迈克尔”相关预警以来,已有超过37万的佛州民众被要求尽快撤离,甚至搬到地势更高的地方。不过当地官员表示,实际上撤离的人数可能要少得多。图为民众撤离至避难所。(图源:VCG)

飓风“迈克尔”8日从热带风暴增强为1级飓风,随后几乎未留给佛罗里达人准备的时间就增强为4级飓风。“迈克尔”是近1个月来登陆美国本土的第二个大西洋飓风。图为一名风暴追逐着在海边拍照。(图源:AP)

9月14日,1级飓风“佛罗伦萨”在美国北卡罗来纳州的赖茨维尔比奇附近登陆。图为飓风“佛罗伦萨”登陆时吹倒树木。(图源:VCG)

“佛罗伦萨”连续3天给北卡罗来纳和南卡罗来纳两州带来强降雨并造成大范围洪水,导致两州50多人死亡、数百人被洪水围困。(图源:VCG)

9月19日,特朗普走访“弗洛伦斯”飓风灾区北卡罗来纳州新伯尔尼,向当地民众分发食物。(图源:VCG)

CNN气象专家迈克尔·盖伊(Michael Guy)说,“迈克尔是自2005年飓风“丹尼斯”以来佛罗里达州遭遇的另一次大飓风。图为“迈克尔”飓风卫星监测图。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
17
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。