中国国安高官被捕 美国记者会披露引渡细节[图集]

2018-10-10 21:58

编辑:聂振宇

美国联邦调查局10月10日召开记者会,通报中国国安官员窃密案件。这是中国国安人员第一次被引渡到美国接受审判。(图源:AP)

美国检察官格拉斯曼(Benjamin Glassman)在记者会上,公布了对一名中国国安人员的指控,称这名特工试图盗取美国多家航空航天公司的机密。(图源:AP)

格拉斯曼称,中国国家安全部情报人员徐延军被控从事经济间谍活动,引诱美国公司高管到中国,试图窃取美国公司技术。徐延军是中国国安部属下的江苏省国安厅六局的一位副处长。(图源:AP)

徐延军2018年4月1日因一项美国联邦控罪在比利时被捕,10月9日被引渡到美国。美国官员称“对一名中国情报人员前所未有的引渡暴露出针对美国的经济间谍活动受到中国政府直接督管。”徐延军被控四项罪名,包括串谋和企图从事间谍活动以及窃取商业秘密。如果罪名成立,可能面临最多25年的监禁和经济处罚。(图源:AP)

与此同时,在10月10日美国参议院国土安全委员会的听证会上,美国官员发出警告称,中国对美构成最长远威胁。(图源:AP)

美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)称,中国是美国反谍报部门面临的最复杂和长期的威胁。中国在很多方面,是美国面对的最广泛的反恐威胁,其威胁已经超过了俄罗斯,中国打的是一场未来之战。(图源:AP)

听证会现场,一些参议员就美国总统特朗普(Donald Trump)提出的中国试图影响美国的中期选举的指控,向两位负责美国国家安全的官员提出质询。(图源:AP)

美国国土安全部长吉尔斯腾·尼尔森(Kirstjen Nielsen)在听证会上表示,中国正在以前所未有的努力来影响美国的公众舆论,以这种方式试图影响美国的选举。“但到目前为止,我们还没有看到中国实际上侵入美国的选举基础设施。”(图源:AP)

此前,特朗普9月18日发推特,指控中国试图干涉美国内政。称“中国已公开表示,通过攻击我们的农民、牧场主和工人来积极地试图影响、改变我们的选举,因为这些人是忠诚于我的。中国不明白的是,这些人是伟大的爱国者,他们完全明白中国已经占了美国很多年便宜。他们也知道,我是知道如何阻止他们的那个人。如果我们的农民、牧场主、工人被当作目标,那么(我们)将展开有力而迅速的经济报复。”(图源:VCG) 

美国媒体10月4日披露,中国黑客在2015年对美国企业发动最重大的供应链攻击,在企业资料中心服务器中植入微晶片。涉及包括亚马逊(Amazon.com Inc)、苹果(Apple Inc)在内近30家公司,其中包括一家大型银行和多家美国政府业务承包商。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。