美股要闻:10日遭“血洗”道指暴跌超800点[图集]

2018-10-10 22:56

编辑:念阳

2018年10月10日,美国股市遭遇一个惨淡的交易日,使纳斯达克综合指数(Nasdaq Composite)出现自2016年英国退欧公投以来最大单日跌幅,而标准普尔500指数(S&P 500)创下特朗普(Donald John Trump)任期内最长的连跌纪录。(图源:VCG)

2018年10月10日,美国纽约,纽约证交所。标普500指数收跌94.66点,跌幅3.29%,创2月份以来最大单日跌幅,报2785.68点;2018年迄今,标普500指数已经有八个交易日跌幅超过2%——为2010年以来同期“单日跌幅超过2%”最多天数。道琼斯工业平均指数收跌831.83点,跌幅3.15%,报25598.74点,创8月16日以来收盘新低。纳斯达克综合指数收跌315.97点,跌幅4.08%,报7422.05点,创7月3日以来收盘新低。(图源:VCG)

美国股市10月10日收盘暴跌,道琼斯工业平均指数下跌831.83点,跌幅为3.15%,超过800的跌幅对于道琼斯工业平均指数来说十分严重。(图源:VCG) 

标普500指数11大板块全部下跌,推特跌8.5%,奈飞跌8.3%,亚马逊跌6%,谷歌跌4.7%,苹果跌4.4%。分析指出美联储(Federal Reserve)即将采取的加息行动与削减企业税带来的财政赤字是如今股市阴云的原因。(图源:VCG)  

股市下跌在10日下午交易时段加速,此前美国政府债券市场连续多日遭遇大举抛售,近日收益率升至2011年以来最高水平,而在两周前,美联储决定今年第三次加息。图为纽约证交所。(图源:VCG)

最近美股交易受到了美国国债收益率上涨与加息的影响。二者均表明长期延续的超低利率时期行将结束,美股市场可能已进入危机后的新阶段。(图源:VCG) 

中国概念股也普遍大幅收跌,拼多多收跌9%,微博收跌7.5%,阿里巴巴收跌5.89%,新浪收跌5.52%,爱奇艺收跌5.24%,京东收跌4.50%,百度收跌3.28%。(图源:VCG) 

10日欧洲股市也下挫,英国富时100指数收跌1.1%,德国DAX指数收跌2.0%,法国CAC指数收跌2.0%。(图源:VCG)  

纳斯达克综合指数收盘下跌4.1%,这是自2016年6月24日(英国退欧公投次日)以来最大单日跌幅。标普500指数和道琼斯工业平均指数(Dow Jones Industrial Average)分别下跌3.3%和3.2%,均创下自今年2月初以来最大单日跌幅,当时波动性飙升引发一轮大幅抛售。(图源:VCG)

各方对全球经济增长的担忧也有所加剧,国际货币基金组织(IMF)降低了对多个经济体的增长预测,同时中国在上周日采取措施释放商业银行的资金。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。