探秘55层非洲最高住宅楼 多个恐怖电影取景地[图集]

2018-10-11 05:31

编辑:方如一

当地时间2018年10月11日,南非约翰内斯堡的庞特城大厦是非洲境内最高的住宅楼,有55层。还曾是科幻惊悚电影《第九区》和《生化危机》的取景地。(图源:VCG)

这栋建成于1975年的建筑高达173米,是非洲最高的住宅大厦,也是约翰尼斯堡第二高的摩天大楼。(图源:VCG)

庞特城市公寓在建设时被认为选址非常理想,可以俯瞰整个约翰内斯堡市及周边地区。大厦楼顶的广告牌是南半球最大的广告牌,现在展示沃达康的广告。(图源:VCG)

建筑的首席设计师是玛尼·弗莱德曼(Manny Friedman),他与曼弗雷德·赫尔莫(Manfred Helmo)和罗德尼·格罗斯科夫(Rodney Grossov)组成设计团队。格罗斯科夫提起将公寓设计为圆柱形,使其成为非洲第一栋圆柱形的大厦。(图源:VCG)

那时约翰内斯堡规定厨房和厕所要配备窗户,所以格罗斯科夫为建筑设计了中空的内部,使光线可以从两个方向照射到各间公寓。大厦底层是零售商店,最初的计划还包括在占地3,000平方米的中心地面兴建一个室内滑雪场。(图源:VCG)

开发者想在有限的土地上建设大量住宅,这确定了大厦相当高的高度。(图源:VCG)

庞特城市公寓所在希尔布罗夫在其建成时为白人居住区,当时的主要住户为白人中产阶级。(图源:VCG)

大厦距离奥利弗·坦博国际机场35分钟路程,步行可达约翰内斯堡市中心。(图源:VCG)

在1980年代后期的南非种族隔离末期,白人大量迁出希尔布罗夫地区,帮派活动导致大厦及周边地区的犯罪率上升。(图源:VCG)

在90年代种族隔离结束后,许多帮派进入大厦,使它变得极为不安全,成为了无业游民和非法移民等社会底层人民的聚集地。(图源:VCG)

庞特城市公寓成为了曾经的国际化地区希尔布罗夫衰退的一个象征。随着房屋所有者的撤离,天井里堆放了高达五层楼的瓦砾。(图源:VCG)

曾被开发者视为极具前景的开发区域,但随着资本撤离,犯罪分子大量涌入,最后却变成了“垂直贫民窟”。(图源:VCG)

在1990年代中期,甚至有人建议将建筑物改为高层监狱。2001年,特拉法加地产成为这栋大厦的管理者,并开始施行一些改进措施。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。