俄“联盟号”火箭升空时出故障 事故现场曝光[图集]

2018-10-11 10:29

编辑:任盈盈

当地时间10月11日,载有俄罗斯和美国宇航员的一艘俄罗斯飞船发射失败,两名宇航员紧急在哈萨克斯坦境内的拜科努尔着陆后生还,并与地面飞行控制中心恢复通信。(图源:VCG)

两名宇航员在登上火箭之前和工程师们挥手告别。(图源:VCG)

据俄罗斯航天集团发布的消息,莫斯科时间当天11时40分,载有宇航员的“联盟MS-10”飞船由“联盟-FG”型运载火箭从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射升空。(图源:VCG)

摄影爱好者在拍摄火箭发射瞬间。(图源:VCG)

起飞约119秒后,火箭第一级分离,位于火箭顶端的整流罩被抛下,但火箭第二级的发动机突然关闭,此后乘员舱与火箭紧急分离,并抛出降落伞着陆。(图源:VCG)

美国宇航局并未提供关于此次火箭发射失败的详细原因,但是在推特中证实火箭助推器分离出现问题。之后迪安在现场直播中也证实了该情况,在火箭发射的现场直播中,任务控制中心解说表明助推器未能与联盟号太空舱分离。(图源:VCG)

在助推器分离过程中,宇航员体验到震动感,庆幸的是,目前两位宇航员已安全返回地面。(图源:VCG)

飞船上的俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫奇宁(Alexey Ovchinin)和美国宇航员尼克·黑格(Nick Hague )与地面飞行控制中心进行了通信联络。(图源:VCG)

美国宇航局现已证实,俄罗斯联邦航天局已组建了一个委员会调查此次“联盟号火箭”发射事故。图为在宇航员紧急降落的地方的太空舱。(图源:VCG)

目前两位宇航员正在从紧急着陆地点送往莫斯科。(图源:VCG)

据悉,在此次发射之前联盟号火箭曾出现过问题,8月29日,“联盟MS-09”发射升空,此次向空间站运送宇航员。地面飞行控制人员发现联盟号轨道舱出现一个2毫米的小洞,这使得联盟号在空间站上形成轻微气体泄漏。最终空间站宇航员将这个小洞修复完毕,当前对于该异常现象和小洞是如何形成的,正在调查之中。(图源:VCG)

俄国宇航员阿列克谢·奥夫奇宁在接受身体检查。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。