揭秘日本海上自卫队最大护卫舰上的女兵生活[图集]

2018-10-11 16:57

编辑:任盈盈

2018年10月11日据路透社报道,日本海上自卫队最大护卫舰、“出云”级直升机母舰“加贺”号上有一群精干的女兵在前线服役,她们的存在推动日本海军向“男女混合”的战斗力量转变。但在那里,男兵人数仍是她们的10倍以上。日本海上自卫队(MSDF)称因为出生率的下降使得军舰船员人数太少,需要更多的女性走上前线服役。“世界各地的女性工作领域更加广泛,我认为日本也需要紧跟步伐,”31岁的女海军下士Akiko Ihara说。在“加贺”号的450名船员中,女性所占比例约为9%。日本计划在2030年之前,实现军队整体女性比例从现在的6%提升到9%。但这仍将低于美国,美国女兵比例为15%,英国为10%。图为Yuma Osaki在日本“加贺”号直升机航母吹响号角。(图源:VCG)

在一次海军演习中,领航员Yuma Osaki离开日本“加贺”号直升机航母的舰桥。(图源:VCG)

一名日本“加贺”号直升机航母女领航员练习升信号旗。(图源:VCG)

一名日本“加贺”号直升机航母女领航员练习升起信号旗。她身上挂着可爱的钥匙链。(图源:VCG)

一名女学员爬上梯子,准备登上日本“加贺”号直升机航母。(图源:VCG)

在日本“加贺”号直升机航母的机库甲板上,一名女性维修专家在一架SH-60K海鹰直升机上工作。(图源:VCG)

一名女性维修专家在一架SH-60K海鹰直升机上工作。(图源:VCG)

伤害控制小组成员Ayako Yoneda参加紧急消防演习简报会。Yoneda表示越来越多的女性新兵正推动自卫队(SDF)成为一个更加“全面”的组织。她说:“当我九年前刚加入的时候,这里几乎没有女人,男人不知道如何与我们打交道。现在他们更多地从我们的角度看问题。自卫队已经变得更加温和。”(图源:VCG)

一名女水手在日本“加贺”号直升机航母内部的舱室走廊。(图源:VCG)

女IT专家Airi Azumai检查日本“加贺”号直升机航母的通讯电缆。(图源:VCG)

在一次海军演习中,日本“加贺”号直升机航母甲板上的指定吸烟区。(图源:VCG)

日本“加贺”号直升机航母上的女厕所标志。(图源:VCG)

在日本“加贺”号直升机航母上,一名女厨师在厨房准备寿司卷。(图源:VCG)

日本“加贺”号直升机航母食堂提供的晚餐。(图源:VCG)

一名日本“加贺”号直升机航母女水手午饭后在床上看书。(图源:VCG)

一名日本“加贺”号直升机航母的甲板女工作人员指挥一架SH-60K海鹰直升机起飞。(图源:VCG)

女海军下士Akiko Ihara指挥一架SH-60K海鹰直升机在飞行甲板上着陆。(图源:VCG)

一名海军护士在日本“加贺”号直升机航母上协助牙医工作。(图源:VCG)

一名女水手在日本“加贺”号直升机航母机库甲板上练习空手道。(图源:VCG)

一名女学员和男学员在慢跑。(图源:VCG)

一名日本“加贺”号直升机航母的女性登船检查组成员参加训练。(图源:VCG)

一名日本“加贺”号直升机航母的登船检查女队员在训练前检查手枪。(图源:VCG)

一名女水手观看12.7毫米机枪实弹射击。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
23
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。