美股11日继续暴跌解雇美联储主席 特朗普表态[图集]

2018-10-11 22:25

编辑:聂振宇

美国股市三大股指10月11日收盘继续大幅下跌,有媒体传出美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)或被解雇,美国总统特朗普(Donald Trump)对此作出回应。(图源:VCG)

美股11日延续暴跌趋势,道指盘中一度大跌近700点,跌破25000点关口,两天累计下跌1370点。(图源:VCG)

截至10月11日收盘,道琼斯工业平均指数收跌545.91点,跌幅2.13%,报25052.83点,也创7月份以来收盘新低,最近三个交易日累计跌去5.4%。(图源:VCG)

标普500指数收跌57.31点,跌幅2.06%,报2728.37点,创7月份以来收盘新低。纳斯达克综合指数下跌92.99点,收于7329.06点,跌幅为1.25%。(图源:VCG)

投资者仍在担心美债收益率迅猛上涨与美联储加息的前景。受美股暴跌影响,10月11日亚欧主要股指亦大幅下挫。(图源:VCG)

此前,美国股市三大股指10月10日全线暴跌。纳斯达克综合指数出现自2016年英国退欧公投以来最大单日跌幅,而标普500指数创下特朗普任期内最长的连跌纪录。(图源:VCG)

10月11日,在美国纽约证券交易所工作的交易员。(图源:VCG)

纽约证券交易所交易员记录最新数据。(图源:VCG)

有分析认为,较高的美联储利率增加了借贷成本,降低了企业的利润率,也吓跑了投资者。(图源:VCG)

“我觉得,美联储疯了”,特朗普10月10日在前往宾夕法尼亚州的一次竞选集会上这样说,并称美联储的加息行动是造成股市暴跌的罪魁祸首。(图源:VCG)

特朗普10月11日接受采访时再次批评美联储“聪明过头”,称“美联储正陷入混乱,他们没有理由这么做,我对此感到不高兴。他们的所作所为太荒谬了。”(图源:VCG)

不过,特朗普10月11日在白宫被记者问及美股大跌时称,美股调整是由美联储利率引起的,美联储货币政策太紧,但不会解雇美联储主席鲍威尔。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。