俄罗斯飞船发射失败 宇航员死里逃生后动人一幕[图集]

2018-10-11 23:20

编辑:吴桐

当地时间10月11日,载有两名宇航员的俄罗斯“联盟MS-10”飞船在哈萨克斯坦拜科努尔发射升空时出现故障。宇航员在哈萨克斯坦进行紧急着陆后生还。(图源:VCG)

此前,据俄罗斯航天国家集团公司网站报道,俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫奇宁(Alexei Ovchinin,左)和美国宇航员尼克·黑格(Nick Hague)将于10月11日搭乘"联盟MS-10"号飞船前往国际空间站。这是奥夫奇宁第二次太空飞行,黑格则是首次前往国际空间站。(图源:VCG)

俄罗斯国家航天集团表示,运送飞船的“联盟-FG”型运载火箭在升空不久后出现故障。随后,飞船上的俄宇航员阿列克谢·奥夫奇宁和美国宇航员尼克·黑格启动逃生机制,完成在哈萨克斯坦定位紧急降落,平安返回地面。图为返回地面的宇航员接受身体检查。(图源:VCG)

随后,两名宇航员搭乘飞机抵达Krayniy机场。俄罗斯东正教牧师谢尔盖(Father Sergei)上飞机迎接俄宇航员阿列克谢·奥夫奇宁。(图源:VCG)

两名宇航员搭乘飞机抵达Krayniy机场,走下飞机。(图源:VCG)

两名宇航员的家人已经等候在机场迎接。(图源:VCG)

两名死里逃生的宇航员与家人拥抱,画面感人。(图源:VCG)

两名宇航员与家人团聚。(图源:VCG)

美国宇航局局长吉姆·布里登斯廷(Jim Bridenstine)在机场迎接美国宇航员尼克·黑格。(图源:VCG)

美国宇航员尼克·黑格与美国航天官员拥抱。(图源:VCG)

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)第一时间对事故表示关注。克里姆林宫方面称,需要 “联盟号”出现事故的所有必要信息。据俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫(Dmitri Peskov),俄航天飞行管理中心领导人正在调查事故原因,“总统需要所有相关信息”。图为俄罗斯联邦航天局局长Dmitry Rogozin举行新闻发布会。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。