玩儿的就是心跳 盘点中国老人的彪悍晚年[图集]

2018-10-12 05:16

编辑:方如一

中国老人节是每年的农历九月初九,这天也是中国的传统节日”重阳节”。其实每一位老人都有一颗不老的心,他们热爱运动,喜欢跳舞。今天我们就盘点中国老人的彪悍晚年生活。图为2010年12月16日,中国河南省洛阳市老年大学模特队的模特在训练。队员们的动作尽管还不那么标准,但模特表演的美和自信已从他们身上发散出来。(图源:VCG)

2016年3月15日,中国山西省晋中的刘富中连续做出劈叉、下腰、高踢腿等年轻人都难以完成的高难度动作,让一旁晨练的市民惊诧不已。(图源:VCG)

2015年5月7日,中国太原市的98岁老人张成林在家人的陪同下来到幼儿园为小朋友们表演自己的健身绝技,和小朋友们互动。二十年来,他练就了“劈叉、耍棍、打太极拳、踢腿、扭秧歌” 等功夫,多次被评为太原市迎泽区“健康老人”。(图源:VCG)

2015年5月17日,中国安徽省合肥市的一位民众应定国在健身房里练习深蹲。(图源:VCG)

2015年4月25日,在中国吉林省吉林市街头一家钢管舞舞蹈教室,65岁的蒋志军老太在教室内练习钢管舞。(图源:VCG)

2015年10月20日,来自中国河南郑州64岁的杜克四年来坚持每周进健身房训练三至四次,每次都是大重量高密度的器械运动。(图源:VCG)

2015年9月11日,来自中国四川省达州市南外石河村5组廖德中家中,老人穿着去年他设计裁剪的花布衣裳。(图源:VCG)

2015年7月5日,中国吉林省吉林市近20余位退休人员在松花江畔上演旗袍秀。(图源:VCG)

2015年7月14日,来自中国桂林的黄全德和黄月创都有各自的造型姿势,甚至摄影师还没做好准备,他们的手势、肢体语言,以及鸬鹚,都有模有样了。(图源:VCG)

2015年7月1日,中国湖北武汉的黄陂云雾山“动漫水世界”开园迎客,72岁的民间艺人苏传东表演一连串的水上绝技。(图源:VCG)

2014年12月25日,来自中国重庆市江北观音桥的58岁老汉余军钻铁桶健身。余军用难度较大的屈身动作完成了穿桶。(图源:VCG)

2014年1月5日,在中国北京后海附近,老妇人在结束冬泳后准备上岸。(图源:VCG)

2014年11月9日,中国四川省西昌市的市民刘中心奋力冲向迷你马拉松终点线。刘中心,黄埔军校第二十一期学员,参加过大大小小数十场战役。90岁高龄的他依然拥有良好的身体状况。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。