挪威国王哈拉尔五世夫妇访华影像 江泽民国宴款待[图集]

2018-10-12 02:56

编辑:吴桐

应中国国家主席习近平邀请,挪威王国国王哈拉尔五世(Harald V)于2018年10月11日开始对中国进行国事访问。81岁的哈拉尔五世早在1985年就以挪威王储的身份访华,此后又分别在1997年和2008年对中国进行国事访问。图为1997年10月,哈拉尔五世访华,时任中国国家主席的江泽民在人民大会堂前为其举行欢迎仪式。(图源:Getty)

在北京人民大会堂,江泽民为哈拉尔五世与王后索尼娅(sonja)举行欢迎仪式。(图源:Getty)

江泽民还人民大会堂为挪威王国国王哈拉尔五世和王后举行了欢迎宴会。(图源:Getty)

1997年10月23日,挪威王后索尼娅拜访中国画家,参观水墨画绘制。(图源:Getty)

1997年10月24日,挪威国王哈拉尔五世和王后索尼娅对中国进行国事访问期间游览故宫。(图源:Getty)

挪威国王哈拉尔五世和王后索尼娅在紫禁城里参观留影。(图源:Getty)

1997年10月26日,挪威国王哈拉尔五世和王后索尼娅到访上海,参观上海博物馆。(图源:Getty)

1997年10月28日,挪威国王哈拉尔五世和王后索尼娅抵达云南。(图源:Getty)

挪威国王哈拉尔五世和王后索尼娅在云南丽江古城中游览。(图源:Getty)

挪威国王哈拉尔五世和王后索尼娅访问中国昆明云南民族学院。(图源:Getty)

挪威国王哈拉尔五世和王后索尼娅与云南当地民众合影。(图源:Getty)

挪威国王哈拉尔五世与云南当时的一个少数民族老人握手。(图源:Getty)

挪威国王哈拉尔五世和王后索尼娅到云南当地少数民族家庭做客。(图源:Getty)

2008年挪威国王哈拉尔五世夫妇出席北京奥运会开幕式。 (图源:Getty)

2008年8月10日,挪威国王哈拉尔五世在北京会见了前中国国家主席胡锦涛。(图源:Getty)

2008年8月13日,挪威国王哈拉尔还到中国青岛观看2008北京奥运会帆船比赛,给挪威选手助威。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。