文在寅接受采访现场公开金正恩赠送丰山犬[图集]

2018-10-12 05:28

编辑:聂振宇

当地时间2018年10月12日,韩国总统文在寅在总统府青瓦台接受采访,并介绍了朝鲜领导人金正恩赠送的两只丰山犬。(图源:VCG)

接受采访前,文在寅(左)在青瓦台与英国广播公司(BBC)记者握手。(图源:VCG)

文在寅称,金正恩打算废除所有的核武器、核材料和核设施,以实现“完全的”无核化。(图源:VCG)

文在寅(左)还透露,朝鲜和美国已经在就美国中期选举后立即召开第二轮朝美首脑峰会展开工作级别磋商。(图源:VCG)

采访后,文在寅(右)与英国广播公司(BBC)记者在总统府散步。(图源:VCG)

文在寅与英国广播公司(BBC)记者还一共观看金正恩赠送的两只丰山犬。据韩国官方称,9月27日两条丰山犬通过板门店运抵韩国,朝方还运送了3公斤的饲料。未来它们将居住在青瓦台。(图源:VCG)

除丰山犬,文在寅9月20日离开朝鲜时,金正恩还向未能参加朝韩团聚活动的韩方离散家属赠送两吨松茸作为中秋礼物。(图源:Reuters)

文在寅夫妇9月18日抵达平壤顺安机场,金正恩在事先未通知情况下前往机场迎接,并举行欢迎仪式。(图源:VCG)

访问期间,金正恩高规格接待文在寅。文在寅也成为继金大中、卢武铉后第三位访朝的韩国总统。图为朝鲜民众夹道欢迎文在寅。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。