一览无余 中国长光卫星拍摄美军航母归港全过程[图集]

2018-10-12 05:21

编辑:高晟

中国卫星拍摄美军航母。2018年10月11日,中国“长光卫星”拍摄了1艘美军“尼米兹”级核动力航母进入圣迭戈军港的全过程。(图源:@长光卫星 视频截图)

目前,世界各国许多大型民用船只大多装备了船艏侧推器或吊舱式推动系统来辅助靠港摆脱对拖船的依赖,但各国海军的大型军舰并未装备类似装备,而是继续依靠辅助作业拖船进出港口。(图源:@长光卫星 视频截图)

从视频截图中可以看出,美军航母由拖船牵引入港,而在航母尚未完全停靠时即闭合了港口的浮拦网(主要用于防止不明船舶靠近)。(图源:@长光卫星 视频截图)

通常情况下,港口的航道都十分复杂、水深有限的军港活动范围十分狭小,对于航母等大型军舰的操作十分困难复杂,大型军舰依靠自身动力系统行动不但耗时耗力,稍有不慎还会出现事故,造成严重损失。(图源:@长光卫星)

中国卫星拍摄到的美军航母,甲板上的数架舰载战斗机依稀可辨。(图源:@长光卫星)

目前,美国海军拥有全球最强大的航空母舰水面舰队。(图源:@长光卫星)

在卫星的侦测下,航空母舰等大型水面舰艇的一举一动尽收眼底。(图源:@长光卫星)

中国已经具备了实时监测美军航母的太空侦测能力。(图源:@长光卫星)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。