英国动物园东北虎幼崽玩耍嬉戏萌态十足[图集]

2018-10-12 06:44

编辑:马宁

当地时间2018年10月11日,英国惠普斯奈德动物园里,两只东北虎幼崽在尽情地玩耍嬉戏,萌态十足。由于栖息地被破坏与偷猎,至2015年初统计,世界上现存野生东北虎仅500头之内。(图源:VCG)

两只东北虎幼崽在草地上摔跤打滚。西伯利亚虎(学名:Panthera tigris ssp.altaica),又称东北虎,是虎的亚种之一。(图源:VCG)

一只东北虎幼崽在冲着它的小伙伴张嘴卖萌。东北虎是现存体重最大的肉食性猫科动物,其中雄性体长可达2.8米左右,尾长约1米,最大体重达到350千克以上。(图源:VCG)

两只小老虎在你来我往的嬉戏打闹。野生西伯利亚虎体色夏毛棕黄色,冬毛淡黄色,背部和体侧具有多条横列黑色窄条纹,通常2条靠近呈柳叶状。(图源:VCG)

两只东北虎幼崽躺在草地上享受着欢乐时光。东北虎头大而圆,前额上有数条黑色横纹,中间常被串通,极似“王”字,故有“丛林之王”的美称。(图源:VCG)

两只小老虎掩藏在草丛中相互对视。东北虎栖居于森林、灌木和野草丛生的地带。独居,无定居,具领域行为,活动范围可达100平方公里以上。(图源:VCG)

虎妈妈带着两只老虎幼崽来到小河边。东北虎属夜行性,感官敏锐,性凶猛,行动迅捷,善游泳,善爬树,很少袭击人类。(图源:VCG)

惠普斯奈德动物园里的两只小老虎在追跑打闹。东北虎主要捕食鹿、羊、野猪等大中型哺乳动物,也食小型哺乳动物和鸟,捕食方式为偷袭。(图源:VCG)

东北虎幼崽模样呆萌,活泼好动。东北虎的孕期为103天至105天,一胎生2只至4只,两年至三年生产一次,野生寿命是15年至17年,最高为20年,在人工饲养情况下寿命为20年至25年。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。