文在寅出席教廷弥撒祈愿半岛和平 受到罕见礼遇[图集]

2018-10-18 01:41

编辑:韩宁

当地时间2018年10月17日,正在欧洲巡访的韩国总统文在寅对罗马教廷进行正式访问,青瓦台认为,一个现象体现了教廷对韩方的格外关注和照顾。(图源:VCG)

据报道,当天的弥撒由教廷国务卿伯多禄⋅帕罗林(Peter parolin)总主教主持,教廷主要人士、外交使团和当地侨胞等500多人参加。帕罗林向韩朝迎来和解与合作的崭新历史表示欢迎,并倡议全世界一同为半岛和平祈祷。(图源:VCG)

文在寅与妻子为朝鲜半岛祈愿。(图源:VCG)

在弥撒结束后,文在寅发表讲话介绍韩国政府为争取半岛和平所付出的努力。韩联社认为,在弥撒结束后,外国元首发表讲话,这实属罕见。青瓦台认为,这体现了教廷对韩方的格外关注和照顾。(图源:VCG)

弥撒结束后,文在寅夫妇(第三排右三、右二)参观教堂内部。(图源:VCG)

工作人员为文在寅进行解说。(图源:VCG)

文在寅(中)与教廷国务卿伯多禄⋅帕罗林(右)握手。(图源:VCG)

文在寅(右二)与教廷国务卿伯多禄⋅帕罗林(左三)共进晚餐。(图源:VCG)

文在寅夫妇与教廷主要人士、外交使团等人员合影留念。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。