走进中国百年老店同仁堂 传承中医出国看病[图集]

2018-10-30 08:30

编辑:方如一

中国北京同仁堂是中国中药行业著名的老字号,创建于清康熙八年,历代同仁堂人恪守“炮制虽繁必不敢省人工 品味虽贵必不敢减物力”的古训。从清康熙年间的一家小药房,到今天扬名海内外的现代中医药集团,同仁堂经历了300多年风雨,在人们心中铸造了一块“金字招牌”。  目前,同仁堂商标已经在海外100多个国家和地区注册,海外员工本地化比例超过90%。图为北京时间2018年10月25日,工作人员在位于中国北京大栅栏的同仁堂抓药。(图源:新华社)

1702年迁铺至北京前门大栅栏路南,总结前人制药经验,完成《乐氏世代祖传丸散膏丹下料配方》一书,明确提出了“遵肘后,辨地产,炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的训条,树立“修合无人见,存心有天知”的意识。图为民众在位于中国北京大栅栏的同仁堂医馆内等待诊疗。(图源:新华社)

1723年,中国清朝雍正帝钦定同仁堂供奉清宫御药房。其后同仁堂独办官药188年,历经八代皇帝。自制名药有安宫牛黄丸、牛黄清心丸、乌鸡白凤丸等。图为位于北京大栅栏的同仁堂每天接待大量前来参观购药的游客。(图源:新华社)

1907年,同仁堂乐氏第十二代子孙乐达聪在济南魏家庄创建宏济堂,与北京“同仁堂”、杭州“胡庆馀堂”并誉为中国“三大名药店”。(图源:新华社)

1954年,同仁堂实行公私合营,总经理为第十三代子孙乐松生。图为当地时间2018年10月19日,在瑞士日内瓦,北京同仁堂的医师为就诊患者诊治。(图源:新华社)

1955年,乐松生受到中国总理毛泽东和周恩来的接见。图为工作人员在北京同仁堂的制药车间内,对压片操作间内的机器进行检查。(图源:新华社)

1957年,同仁堂成立“同仁堂中药提炼厂”。在中国文化大革命期间,同仁堂中药提炼厂因受红卫兵思想而影响经营并停业一段时间,直至1979年获中国国务院批准重开。图为工作人员在位于北京大栅栏的同仁堂抓药。(图源:新华社)

1991年,同仁堂晋升为国家一级企业。图为工作人员行走在北京同仁堂的制药车间里。(图源:新华社)

1998年,中国全国总工会授予同仁堂“全国五一奖状”。图为在北京同仁堂的制药车间里工作人员在操作薄膜包衣机。 (图源:新华社)

1997年,同仁堂在中国上海证券交易所上市。图为工作人员在对生产好的中药进行装箱。(图源:新华社)

1999年,同仁堂成立“同仁堂发展委员会”。图源:新华社)

2000年10月,同仁堂分拆同仁堂科技在中国香港创业板上市。图为当地时间2018年10月19日,在瑞士日内瓦,一名男子经过位于市中心的北京同仁堂门店。(图源:新华社)

2016年1月26日,同仁堂党委书记、董事长梅群表示在十三五期间,同仁堂所有制药工厂将迁往中国河北和安徽亳州,而北京只保留同仁堂总部和少数项目。图为在瑞士日内瓦,北京同仁堂的医师为就诊患者号脉。(图源:新华社)

北京时间2018年10月24日,在北京同仁堂的制药车间,一名工作人员在自动化包装生产线上工作。(图源:新华社)

一名行人经过位于北京大栅栏的同仁堂文化展示长廊。(图源:新华社)

位于北京大栅栏的同仁堂每天接待大量前来参观购药的中外游客。(图源:新华社)

北京时间2018年10月25日,工作人员在位于北京大栅栏的同仁堂抓药。(图源:新华社)

消费者在位于北京大栅栏的同仁堂药店内选购药品。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
18
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。