特朗普5天走8州为共和党站台 观众席中亮点多[图集]

2018-11-04 23:23

编辑:任盈盈

美国中期选举定于11月6日举行投票,中期选举不选总统,但可能让特朗普(Donald Trump)面临“分裂国会”制衡、民主党改变州级选举格局的局面。分析人士认为,此次选举意义重大:其一,将重绘共和、民主两党在联邦、州和地方层面的大部分政治版图;其二,将对特朗普政府执政前景和政策走向产生重要影响;其三,将反映美国政治极化和社会分裂趋势的演进方向。于是特朗普近日奔走美国各地为参选的共和党人站台助威。(图源:Reuters)

今年中期选举将改选美国国会众议院的全部435席、参议院100席中的35席、全美50州中36州的州长、美国3处海外领土的总督、全美99个州立法机构中87个立法机构的总计6,600多个席位,以及华盛顿哥伦比亚特区、旧金山、芝加哥等重要城市的市长。11月3日,特朗普出席在佛罗里达州彭萨科拉国际机场举行的集会。(图源:VCG)

特朗普和佛罗里达州州长、参议员候选人里克·斯科特(Rick Scott)在集会现场大笑。(图源:VCG)

据悉,特朗普5天跑了8个州,所到各地获得不少当地人的支持,到场支持的观众也是状况不断。在佛罗里达州,特朗普演讲时,身后的一位男子突然身体不适现场的警察上前帮忙。(图源:VCG)

身体不适者离开现场。(图源:VCG)

一位身体不适的支持者乘坐轮椅到现场支持特朗普。(图源:Reuters)

在蒙大拿州贝尔格莱德,特朗普演讲时支持者流下了眼泪。(图源:Reuters)

特朗普在印第安纳州的印第安纳波利斯演讲时,台下的观众在认真聆听。(图源:Reuters)

在印第安纳州的印第安纳波利斯出席集会时,观众席中出现了几位打扮“特殊”的观众。据悉,是当地的印第安土著。(图源:Reuters)

而特朗普和印第安土著有一次有趣的关联事件。民主党人伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)在国会参议院代表马萨诸塞州,并有可能成为本党2020年总统竞选人。在今年7月的一次竞选集会上,特朗普宣称,沃伦成为在野的民主党2020年总统竞选人,他将要求她做DNA检测。他说,他会这么对她说:"要是您做测验,并证明您是印第安人,我会给您100万美元,用于您青睐的福利组织,由特朗普支付。"之后,沃伦拿出了一份报告认定沃伦家族在6至10代之前就有一位家族成员是印第安人。但是在此事中一直保持沉默的美国真正的印第安人群体,决定站出来就此事发表他们的看法。可他们的看法却反而是斥责沃伦的,而且用词还很是严厉,看起来印第安人是站在特朗普这一边的。(图源:Reuters)

而近期特朗普再次打出“移民牌”,宣布有意废除出生公民权(出生公民权,即在美国出生的婴儿能获得公民权,是在美国宪法中载明的一项规定)。网友看到这样的场景调侃道,印第安土著的心里想说:“是的我们想赶走所有外来者,所有移民。”(图源:Reuters)

而特朗普的这项移民政策,他在演讲中提到关于中国的这类现象很严重。特朗普演讲时,有一位华人凑热闹进入了镜头。(图源:@寰亚SYHP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。