制裁前夕 伊朗全国爆发大规模反美集会[图集]

2018-11-05 00:13

编辑:叶昆石

当地时间2018年11月4日,伊朗全国各地爆发反美示威活动。数千名民众聚集在伊朗首都德黑兰昔日的美国大使馆前,高举“美国去死”的标语,纪念1979年驻德黑兰美国大使馆人质事件,并抗议即将到来的制裁。图为有人在集会现场焚烧美国国旗泄愤。(图源:VCG)

有人甚至踩踏、焚烧美国国旗和美国总统特朗普(Donald Trump)的照片泄愤。(图源:VCG)

1979年11月4日,伊朗激进学生组织占领美国驻伊朗使馆,劫持52名美国人,这些人质被扣444天。图为德黑兰爆发大规模反美集会。(图源:VCG)

1980年4月7日,美国宣布与伊朗断交,此后两国几乎没有任何公开的外交往来。美国对伊朗实施遏制和孤立政策,伊朗视美国为敌人,两国关系从此处于严重敌对状态。图为集会人群脚踩“美元”经过。(图源:VCG)

尽管每年11月4日,伊朗都会举办纪念人质事件的活动,但由于今年特朗普退出伊核协议,并重新对伊朗实施制裁,这一次的活动,反美的情绪更为高涨。图为集会现场民众的抗议活动。(图源:VCG)

当地时间11月5日零时起,美方启动对伊朗能源、航运和中央银行对外交易等领域的制裁,制裁名单中将增加700个实体和个人。其中数百个对象是此前根据伊核协议被解除制裁的企业和个人,另外300多个是新增的。图为集会现场。(图源:VCG)

按照美国政府的说法,他们打算以此迫使伊朗放弃核计划,以及所谓支持地区恐怖主义的行动。此次制裁重点针对伊朗能源、造船、航运和金融等部门,特别是伊朗石油出口。而8月重启的首批制裁,主要涉及伊朗金属、矿产、汽车、金融等一系列非能源领域。(图源:VCG)

美国政府决意以“最大压力”打击伊朗经济,从而迫使伊朗放弃核计划以及其他“非法活动”。美国还要求其他国家停止从伊朗购买原油,否则将对他们实施制裁。不过,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,美国将在伊朗石油制裁中对8个进口伊朗石油的国家暂时豁免,豁免期限为180天。图为集会现场民众焚烧美元。(图源:VCG)

11月5日,美国政府全面恢复2015年签署伊核协议时取消的对伊朗的所有制裁。这是自2018年5月份特朗普宣布退出伊核协议以来,美国对伊朗恢复实施的第二批制裁措施,首批制裁措施已于8月生效。图为现场一名妇女手拿伊朗最高领袖哈梅内伊(Ayatollah Khamenei)的照片。(图源:VCG)

对此,伊朗外交部发言人回应称,伊朗方面对美国的新制裁并不感到担忧,美国将无法执行对伊朗的制裁措施。发言人还称,在美国的制裁下,伊朗也有能力管理好经济事务。图为伊朗大规模反美集会现场。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。