实拍伊朗反美涂鸦 “自由女神”变“自由恶魔”[图集]

2018-11-06 01:51

编辑:方如一

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)2018年11月5日宣布,全面重启此前在伊朗核全面协议中解除的对伊制裁措施。实拍伊朗德黑兰路边的反美革命涂鸦。(图源:VCG)

美国对涉及伊朗金融、航运、航空、能源等领域的超过700个个人、实体、飞机和船只实施制裁。(图源:VCG)

其中包括50家伊朗银行及其境内外分支机构、伊朗国有航空公司及其旗下的67架飞机和伊朗原子能机构。(图源:VCG)

这是美国今年5月宣布退出伊朗核问题全面协议后重启的第二批对伊制裁。图为伊朗伊首都德黑兰的美国大使馆前贴着美国“自由女神像”的海报。(图源:VCG)

根据通告,被制裁者在美国或由美国个人或实体掌控的一切资产将被冻结。(图源:VCG)

美财政部说,重启制裁旨在迫使伊朗同意就永久性禁止其拥核签署全面协议。图源:VCG)

美国国务卿蓬佩奥当天在记者会上说,美国将暂时允许8个国家或地区在美重启对伊朗制裁后继续购买伊朗石油。(图源:VCG)

这些国家或地区包括:中国、印度、意大利、希腊、日本、韩国、土耳其和中国台湾地区。(图源:VCG)

蓬佩奥还表示,美国希望和伊朗签署新的协议,除非伊朗满足美方此前提出的12项要求,否则美国将无情地对伊朗施加压力。(图源:VCG)

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。(图源:VCG)

根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。2018年5月,美国总统特朗普(Donald Trump)宣布美国退出伊核协议。(图源:VCG)

2018年8月,美国重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁。伊朗方面对美方的制裁决定表示强烈谴责。(图源:VCG)

前美国驻德黑兰大使馆的美国情报室。(图源:VCG)

伊朗首都德黑兰的前美国大使馆的反美涂鸦。(图源:VCG)

代表Ruhollah Khomeini的革命涂鸦,它是2018年9月27日伊朗第一次革命后阿亚图拉。(图源:VCG)

伊朗街头的反美涂鸦。 伊朗大使馆的部分区域作为博物馆向公众开放,内部装有一些原装美国设备。(图源:VCG)

(图源:VCG)

(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。