塑料垃圾成野生海豹“死亡陷阱”伤口令人心碎[图集]

2018-11-06 02:40

编辑:叶昆石

当地时间2018年11月5日,一只被人造塑料垃圾困住的野生海豹躺在英国诺福克郡当地海滩上。专家警告说,英国海岸附近漂浮的垃圾给海豹造成的伤害比以往任何时候都要严重。(图源:VCG)

据报道,在过去1年的时间里,至少有10只海豹被发现困在渔网等塑料垃圾中无法挣脱,这些人造废弃物在诺福克海岸等地区很常见。图为当地海滩上的海豹。(图源:VCG)

英国皇家防止虐待动物协会(RSPCA)在诺福克一个野生动物中心的经理艾莉森·查尔斯(Alison Charles)说:“每天都有海豹因人类留在水中或沙滩上的人工制品死亡。”图为一只海豹被橡胶圈缠住脖子。(图源:VCG)

2017年9月,在英国北诺福克区霍尔西海滩上,一只名叫“弗里斯比夫人”的海豹被塑料环勒住了脖子。因此它也被“霍西海豹朋友”组织称为“飞盘女士”。(图源:VCG)

该组织的志愿者多次尝试抓住它拆掉塑料圈,但它总是成功逃脱抓捕。主席Peter Ansell说:“它已经带着塑料圈生活了6个月,一开始它跟其它的海豹们在一起,每次抓它的时候,只要有海豹受惊,它也会跟着其它海豹们逃跑,因此想抓住它非常不容易。”(图源:VCG)

该组织注意到海豹的状况正在恶化,看起来“很痛苦”,其余的海豹也逐渐离开了它,这才促使志愿者将它抓住送往英国皇家防止虐待动物协会(RSPCA)开办的医院。图为医护人员从海豹脖子上取下塑料圆环。(图源:VCG)

医院管理人员Alison Charles说:“我们把这东西弄掉了,但海豹的脖子已经受到了很严重的伤害,看起来很可怕,我从来没见过这样的伤口,需要几个月的时间才能康复。”塑料圈取下后,海豹被注射了抗生素、止痛药和类固醇。(图源:VCG)

“霍西海豹朋友”组织警告人们不要在海滩上和海里留下垃圾,因为这些垃圾会成为无辜动物们的致命凶器。图为医护人员从海豹脖子上取下的塑料圆环,上面沾满了血。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。