特朗普发布会怒斥记者提问 或重启通俄门调查[图集]

2018-11-07 21:03

编辑:叶昆石

当地时间2018年11月7日,美国总统特朗普(Donald Trump)出席关于中期选举的发布会,在记者会上炮轰美国有线电视新闻网(CNN)记者。(图源:VCG)

记者Jim Acosta追问有关俄罗斯调查的问题引特朗普不满,特朗普称该调查就是骗局。等记者交出话筒后,特朗普指着该记者说道:“你是个粗鲁糟糕的人,你不该为CNN工作。”CNN之后发声明称支持该记者。(图源:VCG)

因为在移民问题上观点不同,特朗普和这名记者先“交火”一轮。特朗普认为“大篷车移民”属于“入侵”,但记者认为这些移民离美国还有数千公里,所以不能算“入侵”。特朗普不耐烦地告诉记者,“我管理国家,你管理CNN,如果你们做得好,你们的支持率会变好。”(图源:VCG)

记者之后追问特朗普有关俄罗斯调查的问题,这下彻底惹怒特朗普。特朗普告诉记者:“够了!把话筒放下!。”等记者交出话筒后,特朗普指着该记者说道:“你是个粗鲁糟糕的人,你不该为CNN工作。”(图源:VCG)

等其他记者提问时,被斥责的这名记者继续站起来提问,特朗普回答道:“当你们报假新闻的时候,你们就是民众的敌人了!”CNN之后发声明称支持该记者。(图源:VCG)

美国总统特朗普说,他在6日进行的中期选举中获得了“巨大的胜利”。共和党人扩大了在参议院的多数席位,而民主党人则在八年之后重掌众议院。特朗普7日在Twitter上称,那些支持他的候选人都赢了,那些不支持他的都败选了。他称此次大选是“很大的胜利”,尽管有来自“很讨厌和充满敌意的媒体的压力”。图为特朗普出席关于中期选举的发布会。(图源:VCG)

选举结果使得特朗普更难以推进立法。众议院民主党人誓言将对特朗普的财政和其政策开启调查,而特朗普则说将与参议院一同调查民主党人。特朗普致电民主党领袖佩洛西(Nancy Pelosi),祝贺民主党赢得众议院。 佩洛西在大选后的一个集会上说,民主党拿下众议院多数将对特朗普政府起到制衡作用,并能够团结美国。图为特朗普在发布会上讲话。(图源:VCG)

佩洛西说:“民主党占多数的众议院将努力找出让我们团结的方法,因为人们对于一个分裂的美国已经受够了。美国人民希望和平,他们要求结果。他们希望我们给他们的生活带来积极变化。”图为特朗普出席发布会。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。