中期选举次日就有人离开 美国司法部长塞申斯辞职[图集]

2018-11-07 23:11

编辑:方如一

2018年11月8日71岁的美国司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)应总统特朗普(Donald Trump)要求辞职,立即生效。特朗普在推特上表示,感谢塞申斯多年来的服务,祝他好运!马修·惠特克(Matthew Whitaker)将会成为代理司法部长,之后会提名司法部长的新候选人。(图源:VCG)

美国2018年中期选举次日,美司法部长塞申斯向白宫递交辞呈。这是特朗普内阁在选举后首现人事变动。(图源:VCG)

塞申斯在给特朗普的一封未注明日期的信中写道“应你的要求,我提交辞呈。”(图源:VCG)

塞申斯在辞职信中感谢特朗普的任命,并列举出自己任内在打击暴力犯罪、保护国家安全、完善移民执法等方面所做的努力。(图源:VCG)

“自从我宣誓就任美国司法部长以来,我每天都在尽职尽责工作,为国家服务。我尽了最大的努力这样做。”塞西斯写道。(图源:VCG)

特朗普经常谴责特别检察官穆勒的调查是出于政治动机的“政治迫害”,并指责塞申斯没有对民主党人这种轻率、不明智的行为做充分调查。图为美国总统特朗普(左)和塞申斯(右)。(图源:VCG)

特朗普在2018年8月接受福克斯新闻的采访时曾表示:“我给他这份工作最重要的原因是因为他的忠诚,他从一开始就支持我。但现在,让我感到遗憾的是,他并没有真正控制司法部。”(图源:VCG)

特朗普的一系列言论也引发塞申斯的不满。(图源:VCG)

为此他还曾专门罕见地发表了一份声明中称:“虽然我身居司法部长之位,但司法部的行为绝不会受到政治因素的不当影响。在工作中我只以最高标准作为要求,如果不能满足,我就会采取行动。”(图源:VCG)

据美媒早前报道,因为塞申斯在“通俄门”一事的调查上,总是采取回避的态度,这使得特朗普和他之间逐渐产生了矛盾。(图源:VCG)

“通俄门”的相关调查持续搅动美国政坛,此事犹如一片乌云始终笼罩在白宫上空。(图源:VCG)

2018年11月7日,特朗普在白宫记者会上表示,他对自己“大部分内阁成员”感到满意,称赞他们的工作取得很多成就。他同时表示,美国总统在中期选举后更换内阁成员是很正常的事情。(图源:VCG)

2018年8月29日,塞申斯参加美国华盛顿司法部与外国联络官的圆桌讨论。(图源:VCG)

一名警察在华盛顿特区司法部大楼外。(图源:VCG)

华盛顿特区的司法部大楼。(图源:VCG)

美国司法部长塞申斯的车离开华盛顿特区司法部大楼。(图源:VCG)

塞申斯离开华盛顿特区的司法部大楼。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
17
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。