美国士兵在边境搭建军营 严防中美洲移民大军北上[图集]

2018-11-07 22:26

编辑:叶昆石

当地时间2018年11月7日,中美洲移民“大篷车队”在墨西哥首都墨西哥城当地的体育场中途休息,他们将继续向美国前进。墨西哥官员说,超过2,000名中美洲非法移民5日进入墨西哥城一座体育场,其他非法移民连夜赶来。这座体育场可容纳6,000人,里面搭建有4个大型帐篷供非法移民休息。(图源:VCG)

“我们下决心要抵达美国,实现我们的美国梦。”11月4日,刚刚抵达墨西哥城的中美洲移民曼西莉亚(Mansilla)对媒体说,曼西莉亚此行还带着自己6岁的儿子。她说,不管环境多么恶劣,都要继续下去。图为11月7日,墨西哥连接Tapanatepec和Santo Domingo Ingenio的公路上,中美洲移民“大篷车队”继续向美国前进。(图源:VCG)

墨西哥内政部10月26日表示,墨西哥境内目前约有5,000多名中美洲“大篷车移民”,其中约2,800人已在墨西哥申请庇护,还有500多人寻求帮助以返回故乡。据媒体此前报道,墨西哥境内的中美洲移民共分3批。最早抵达的一批人数最多,他们中的先头部队目前抵达墨西哥城。图为部分移民搭乘一辆卡车前往美国。(图源:VCG)

据美国《华盛顿邮报》报道,墨西哥城将成为一个潜在的“发射地点”。这些难民将从这里分散开来,向诸多的美国边境目标地点行进。图为11月6日,美国士兵在美墨边境的入境口岸扎营。(图源:VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)政府一直在向墨西哥施压,以阻止中美洲难民入境墨西哥并北上。墨西哥政府已经下令,如果抵达该国南部的移民愿意在那里申请难民身份,将发放临时身份证明并提供就业岗位。图为11月6日,美国海关和边境保护局人员乘直升机在美墨边境上空执行巡逻任务。(图源:VCG)

《华盛顿邮报》称,尽管墨西哥官员对于是否帮助或阻碍这些难民的行程存在相互矛盾的看法,但这些移民或许能在墨西哥城得到额外的补给。图为11月6日,美国边境巡逻人员拘留非法移民。(图源:VCG)

虽然大部分人现在仍计划继续北上前往美国边境,但由于受到美国总统特朗普敌意阻止的威胁,有些人已经放弃了继续向美国边境前进的念头。图为11月7日,美国士兵在美墨边境搭建军营,严防中美洲移民大军北上。(图源:VCG)

为瓦解这支非法移民队伍,墨西哥政府10月26日宣布,申请难民身份者可以留在墨西哥南部并获得工作。但大部分非法移民不为所动,坚持向美国行进。图为11月7日,在美国得克萨斯州多纳,美军车辆停在美墨边境正在建设的军营。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。