罕见一幕:加拿大狼与北极熊上演雪地追逐战[图集]

2018-11-08 08:49

编辑:韩宁

当地时间2018年11月8日消息,58岁的摄影师Russell Millner在加拿大哈德逊湾拍到一场罕见的雪地追逐战:一只狼正在追逐一头误入其雪域的北极熊。(图源:VCG)

加拿大森林狼是北美最大的灰狼亚种,体型匀称,四肢修长,趾行性,利于快速奔跑。头腭尖形,颜面部长,鼻端突出,耳尖且直立,嗅觉灵敏,听觉发达。(图源:VCG)

北极熊,是熊科熊属的一种动物,是世界上最大的陆地食肉动物,又名白熊。皮肤为黑色,由于毛发透明故外观上通常为白色,也有黄色等颜色,体型巨大,凶猛。(图源:VCG)

据悉,当时一只北极熊误入了加拿大狼的领地。(图源:VCG)

加拿大狼不时做出攻击的姿势,想把北极熊赶走。(图源:VCG)

画面中不乏狼与北极熊紧张对峙的时刻,母狼摆出发动攻势的架势,勇敢捍卫自己的领地。(图源:VCG)

加拿大狼将北极熊驱逐出自己的领地。(图源:VCG)

北极熊狂奔,以躲避加拿大狼的攻击。(图源:VCG)

北极熊的视力和听力与人类相当,但它们的嗅觉极为灵敏,是犬类的7倍;奔跑时最快速度可达60km每小时,是世界百米冠军的1.5倍。(图源:VCG)

加拿大森林狼平均肩高64至80厘米,成狼的体重为45至65千克,雌性的体重比雄性减少大约10%至20%。最重的纪录是1939年在阿拉斯加被抓住的一只加拿大森林狼,重达80千克。其长而有力的腿,让它们一天可行走110千米,通过崎岖的地形或厚厚的积雪。在短时间内速度最高可达每小时65千米。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。