挪威海军护卫舰被油船撞沉 刚参加完北约最大军演[图集]

2018-11-08 08:57

编辑:崔媛媛

当地时间11月8日,挪威海军护卫舰“英斯塔”号当天凌晨与一艘挂马耳他旗的油轮发生冲撞,严重进水。此前该舰刚刚参加完冷战后北约最大军演“三叉戟接点2018”。图为事故现场状况。(图源:VCG)

事故发生在当地时间凌晨4时左右,当时皇家挪威海军护卫舰“海尔格·英斯塔”号(KNM Helge Ingstad F313)正在南下返回母港的途中。航行至挪威第二大城市卑尔根以北海域时,与一艘悬挂马耳他旗的油轮(Sola TS)发生碰撞。NRK报道称,油轮此前刚刚离开斯特雷石油终端站(Sture terminal)。船上载有62.5万升原油,目前尚无原油泄漏的报告。挪威国家石油公司称,为“以防万一”,斯特雷终端站的一切活动都已被临时叫停。(图源:VCG)

据悉,发生事故的海军军舰上有137人,8人受轻伤。因军舰随时都有完全沉没的风险,舰上127人已撤离,仅留下10人处理可能发生的燃油泄露。邮轮上有23人,均为受伤。(图源:VCG)

KNM Helge Ingstad(F313)是挪威海军Fridtjof Nansen级别的五艘护卫舰之一。这艘战舰于2007年11月下水。这艘长134米的船只满载5,290吨。(图源:VCG)

“英斯塔”号以挪威着名的北极探险家命名。英斯塔号是挪威“南森级”护卫舰的第4艘,由西班牙建造,2009年服役。该级舰共建成5艘,配备宙斯盾系统,是目前挪威海军的主力。(图源:VCG)

搁浅后,舰体右倾,天亮后,舰尾已经几乎完全入水。(图源:VCG)

发生碰撞后,该舰立即驶往岸边抢滩搁浅,防止在深水区沉没。挪威海岸警备队救援人员称“我们被告知舰上出现燃料泄漏。应该是舰载直升机的燃料,泄漏程度尚不确定。”图为海面上的救援船只陆续抵达。(图源:VCG)

抢滩后,舰体右倾,舰尾严重进水。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。