印尼现最古老洞穴壁画 远古人物画造型丑萌[图集]

2018-11-08 09:25

编辑:韩宁

当地时间2018年11月8日,印尼婆罗洲东加里曼丹省,科学家发现了世界现存最古老的一幅壁画,其创作时间可以追溯到4万年前。(图源:VCG)

壁画中的远古人物造型。(图源:VCG)

这幅洞穴壁画由红色和橙色的染料绘出了野牛和远古人类手印形状的图案,这是已知最早的彩色绘画形象。(图源:VCG)

洞穴壁画上的远古人类手印绘画。(图源:VCG)

远古人类手印画清晰可见。(图源:VCG)

由红色和橙色的染料绘出的野牛。(图源:VCG)

大约距今3万至1万年左右欧洲奥瑞纳文化、梭鲁特文化和马格林文化洞窟遗址中发现的丰富的雕刻、雕塑和壁画等人类所创作的各种原始艺术品。这些被统称欧洲洞窟艺术。而此次这一新发现进一步印证了早期人类洞穴艺术并非起源于欧洲。(图源:VCG)

考古学家马克西姆·阿尔伯特(Maxime Aubert)教授认为,冰河时代东南亚艺术家在这种古老艺术形式的发展过程中发挥了关键作用。(图源:VCG)

洞穴中的彩色壁画仍旧可见。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。