探访塞浦路斯军事缓冲区 繁荣市镇因战争成鬼城[图集]

2018-11-08 10:00

编辑:崔媛媛

塞浦路斯联合国缓冲区(又称“绿线”)。摄影师走进这个全长约187英里的军事缓冲地带,拍摄下了由战争造成的塞浦路斯鲜为人知的“鬼城”。该军事缓冲区建于1964年,旨在防止土耳其和希腊军队之间的血腥冲突。1974年,土耳其军队入侵以报复希腊支持的军事政变后,正式在其所占领的区域外围划出“绿线”。自那以后,塞浦路斯就一直被这个缓冲地带分割为两部分。(图源:VCG)

绿线以北的土地面积占塞岛37%,目前是由土耳其所支持与承认的北塞浦路斯土耳其共和国控制中。(图源:VCG)

绿线除了贯穿塞浦路斯之外,也同时穿越了塞浦路斯的首都尼古西亚,将该城一分为二,无论是原本的塞浦路斯共和国政府或是后成立的北塞浦路斯土耳其共和国政府,都将尼古西亚定为他们的首都。(图源:VCG)

原本的南北塞隔离线装置有包括水泥墙、有刺铁丝网、暸望塔、反坦克沟渠与地雷区之类的阻隔设施,戒备非常森严。目前这条隔离线是由联合国维和部队负责巡逻管理。(图源:VCG)

从2003年4月起,北塞浦路斯政府在长达30年的封锁之后,首次开放了这条隔离线的边界,允许隔离区南北两侧的人民互相到对面拜访旅游。(图源:VCG)

塞浦路斯军事缓冲区无人居住的房屋,巷子中空空荡荡,荒无人烟,好似“鬼城”。(图源:VCG)

塞浦路斯军事缓冲区路边的指示牌。(图源:VCG)

塞浦路斯军事缓冲区破旧的危房,岌岌可危。(图源:VCG)

用铁丝网围起来的房子,房子的墙皮已经脱落。(图源:VCG)

一辆被树叶和废墟掩埋的黄色小破车。(图源:VCG)

汽车修理厂中罗曼灰尘的废旧车辆。(图源:VCG)

危房中长满了杂草,铁丝网将这里区隔开来。(图源:VCG)

曾经繁荣的市镇目前成为了空无一人的空城,寂寥荒芜。(图源:VCG)

塞浦路斯军事缓冲区鸟瞰图。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
14
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。