美国13死枪案凶手身份曝光 曾是海军陆战队机枪手[图集]

2018-11-08 21:32

编辑:叶昆石

当地时间2018年11月7日晚,美国加利福尼亚州千橡市“边缘线”酒吧发生枪击案,一名穿黑衣、戴墨镜的蒙面男子突然在人群中开枪,造成13人遇难,包括1名警长和1名酒吧保安,另有十几人被送院治疗。当警方进入现场时,枪手本人也被发现已经死亡。图为一名受害者被带走。(图源:AP)

这家酒吧自称拥有“镇上最大的舞池”,事发时,酒吧正在举办一场名为“大学生乡村之夜”的活动,至少有200人参加。一名目击者告诉媒体,酒吧里有很多年轻人“玩得很开心”,这时一名男子进来,开始开枪扫射。听到枪声后,数百人慌忙逃出。有人用椅子砸碎玻璃得以逃生,还有人躲在厕所避难。有目击者说,枪手至少发射了30发子弹,还曾向舞池周围的地板上扔烟雾弹。图为枪击案现场。(图源:AP)

从最新的画面可以看出,案发现场一片混乱,警方和救援人员正忙着抢救伤者。而逃过一劫的幸存者也濒临崩溃,抱头痛哭并相互安慰。图为一名受害者被抬上担架。(图源:AP)

当地媒体报道,枪手拿着一支乌兹冲锋枪和烟雾手雷弹向一家酒吧开火。穿着一件黑色的夹克戴着墨镜,先是开枪打了1名安保人员和酒吧的1名女性收银员,紧接着就对酒吧内的人群疯狂扫射。图为枪击案现场。(图源:AP)

混乱中,当地警长罗恩·赫鲁斯(Ron Helus)第一时间冲入现场,却不慎被子弹击中,最终在医院去世。他的同事说,罗恩·赫鲁斯明年就可以退休了,“他是个英雄”。赫鲁斯是一名有29年警龄的警察,已婚,有一个儿子,原计划在2019年退休。图为殉职的警长赫鲁斯。(图源:VCG)

当地警长杰夫·迪安(Jeff Dean)介绍,赫鲁斯和一位路过的高速公路巡警首先响应了报警信息并抵达现场。到场时他们听到了枪声,随之便冲进现场。图为11月8日,警方车队护送殉职警长赫鲁斯遗体。(图源:AP)

赫鲁斯进入现场后立即遭到多次枪击,巡警将赫鲁斯拉出现场,并等待特警队和更多警察到达。当警方再次进入酒吧时,枪声已经停止,酒吧内有13人死亡,其中包括枪手。图为警方车队护送赫鲁斯遗体离开。(图源:VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)在推特(Twitter)上表示,已经听取了此事的简报,他赞赏警方表现出的英勇,并为遇难者以及其家属祈祷。图为民众悼念殉职警察。(图源:VCG)

据《今日美国》最新消息,当地警长杰夫·迪安证实,作案枪手名叫伊恩·戴维·朗(Ian David Long),今年28岁,在海军陆战队服役过大约4年半。图为枪手名叫伊恩·戴维·朗。(图源:VCG)

海军陆战队发表声明说,他在2008年8月到2013年3月服役期间曾担任机枪手,并升至下士。2010年11月到2011年6月,他在阿富汗服役,期间获得了海军陆战队良好行为勋章、阿富汗战役勋章和全球反恐战争服务勋章。(图源:VCG)

最近几年,警方跟这名枪手有过好几次接触。今年早些时候,警察曾去他家调查一起骚乱事件,发现他“有些不理智”,但经过心理医生鉴定,他的情况不足以被拘捕。不过警方认为,他患有创伤后应激障碍。图为警察及联邦调查局人员在酒吧枪击案嫌犯伊恩·戴维·朗家中收集证据。(图源:VCG)

值得关注的是,这次选择在酒吧大开杀戒的他,在3年之前,曾是一起酒吧冲突事件的受害者。图为枪击案遇害者之一佩珀代因大学的一名新生。(图源:AP)

警长说,枪手用的是一支合法购买的格洛克21半自动手枪(45口径),通常可以填装10发子弹。而这次作案,枪手选择多带了一个弹匣。事后,枪手的尸体在酒吧内被发现,警长认为,他明显死于自杀。目前,警方仍在调查枪手的犯罪动机。图为20岁的Jennifer Avalos展示了她遇难朋友的照片。(图源:AP)

今年以来,美国连续发生多起重大枪击事件。2月14日,美国佛罗里达州一所高中发生枪击案,造成17名师生被杀;今年10月27日,美国宾夕法尼亚州匹兹堡市的一间犹太教堂,再次发生枪击事件,造成11人死亡。图为凯利展示他的纹身。他是一名海军陆战队员,在枪击案发生时帮助人们撤离。(图源:AP)

11月8日,特朗普下令白宫和所有公共场所、所有军事驻地和海军基地、所有联邦海军舰艇降半旗3天,以哀悼酒吧枪击案的遇难者。同时降半旗的还有美国所有驻外大使馆、公使馆及领事馆。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。