探秘玻利维亚恐怖祭祀活动 带尸体头骨回家装饰[图集]

2018-11-09 05:06

编辑:方如一

当地时间2017年11月7日,玻利维亚民众庆祝骷髅节,把别人或自己祖先的头骨带回家做装饰,希望这些接受过祝福的骷髅,在新的一年能给家人带来好运。(图源:VCG)

骷髅节最早要追溯到哥伦布时期之前了,当地原住民Aymara族和Quechua族的族人会膜拜死去酋长的遗骸,每逢亡者之日也会从墓中取出骨骸举行庆典。(图源:VCG)

他们认为头骨与「ajayu」( 艾玛拉语,意指灵魂或精神)有关,相信头骨是死者灵魂的展现物。(图源:VCG)

因此会透过祭祀仪式来赞颂灵魂。ñatitas代表安地斯神祇的头骨。(图源:VCG)

人们深信能向其提出愿望,因此玻利维亚原住民族人,有着保留头骨的传统。(图源:VCG)

这些头骨有的沿用亡者生前名字,有些则被景仰的人冠以昵称。(图源:VCG)

南美洲玻利维亚人一直有保留逝世家人头骨的习俗,他们觉得亲人的头骨能辟邪和保佑在世的人。(图源:VCG)

玻利维亚传统的骷髅节这天,人们将精心保留的骷髅头装扮一新,带往公墓、教堂参加祈福活动。(图源:VCG)

这些接受过祝福的骷髅,人们将其精心打扮后当做护身符,期盼能在新的一年给家人带来好运。(图源:VCG)

有些人家中摆放的头骨并非自家亲人的,而是自家先祖捡到的,一代一代传给后人。另外还有是骷髅节上别人赠送的,他们认为头骨能够辟邪,还能保佑在世的人。(图源:VCG)

赠人头骨就是送人平安。无论头骨是谁的祖先都不重要,重要的是能保佑来年风调雨顺。(图源:VCG)

平时人们会将头骨摆在家中最显眼的位置,通常是放在客厅里,并且在每周五虔诚地为骷髅头骨点上蜡烛,在它们口中塞一些古柯叶、食物或是一根烟来供奉它们。(图源:VCG)

骷髅节这天,人们身着传统服饰,并将骷髅头骨装扮一番,装进神龕、玻璃箱或木箱,甚至纸盒里,带往公墓的教堂参加祈福活动,神父会在这些抱着骷髅头的教友面前划上十字圣号,并在骷髅头上撒上圣水祈福。(图源:VCG)

他们深信通过此仪式,将会收到来自ñatitas的赐予。之后信徒以鲜花和香烟、古柯叶、糖果和酒,供奉这些骷髅头骨。仪式庆典结束后,人们会带着头骨回家,一家人聚在一起通宵狂欢庆祝。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
14
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。