突发:墨尔本市中心传出多次爆炸声 已导致1死2伤[图集]

2018-11-09 04:36

编辑:念阳

当地时间2018年11月9日,澳大利亚墨尔本市中心一男子点燃自己的汽车引发爆炸,随后在街上持刀捅刺路人,致3人受伤,1人当场死亡,目前该男子已被警方拘捕。 (图源:VCG)

据澳大利亚媒体最新消息,墨尔本布尔克街传出连续爆炸声,汽车起火,警方将现场封锁。(图源:VCG)

事故附近商业活动已经暂停,人们被要求留在室内。(图源:VCG)

事发地伯克街现场拍摄得视频显示,这名男子挥舞着一把刀,试图捅伤两名警察,之后他被警方用镭射枪击中,倒在地上。该男子现已在警方控制下送往医院,伤势严重。(图源:VCG)

一名在墨尔本市议会工作的男子称,他正在对面的办公楼里打电话,突然听到一声巨响。“这不是你在街上听到的那种普通的砰砰声,”他说。(图源:VCG)

“能看到巨大的火焰,还有砰的爆炸声,全是烟雾,还有很多人。”现场目击证人谢莉·里德(Shelley reed)说。图为一辆被烧毁的汽车被警察隔离。(图源:VCG)

数百名警察在发生这起“严重事件”后赶到现场。维多利亚州警方证实,一名男子在现场被捕,被警方送往医院,情况危急。此外,还有多人因刺伤被送院治疗。(图源:VCG)

事发地伯克街现场拍摄的视频显示,这名男子挥舞着一把刀,试图捅伤两名警察,之后他被警方用镭射枪击中,倒在地上。(图源:VCG)

发生持刀伤人事件后,一名警察引导人们离开犯罪现场。(图源:VCG)

事故现场,当地警方已对这一地区进行了严密封锁。(图源:VCG)

此前消息称,医务人员已赶到现场。目前,加上袭击者本人,至少4人被送往医院,一人颈部受伤,疑情况危急。另一人头部受伤,尚不清楚情况。一些人担心会发生进一步爆炸,逃离了该地区。图为一具尸体躺在地上,国家紧急服务(SES)人员在犯罪现场工作。(图源:VCG)

随后,一名警察在犯罪现场检查一具尸体。(图源:VCG)

警方接受媒体采访。警方确认,这是故意行为,但目前确定是否和恐怖主义相关还为时尚早。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。