传说陨落英雄依旧 盘点斯坦李笔下的经典漫画人物[图集]

2018-11-13 09:53

编辑:崔媛媛

2018年11月12日,美国漫画界元老级人物斯坦·李(Stan Lee)在好莱坞一家医疗中心去世,享年95岁。回顾这位“漫威之父”笔下经典的超级英雄们。要说斯坦·李最经典的作品,就要数漫威的当家花旦蜘蛛侠了,这位英雄一经问世就广受读者的好评。(图源:VCG)

漫画中,“蜘蛛侠”彼得帕克(Peter Benjamin Parker)是一名高中生,和普通人一样拥有着自己的苦恼,诸如恋爱,校园欺凌等。也让超级英雄上升到了一个高度,让他们越来越贴近人了。(图源:VCG)

谈起漫威电影的高富帅,首先让人想到的肯定就是钢铁侠了。在斯坦·李的笔下,“钢铁侠”是一位超级富翁,同时也从未想过隐藏自己的英雄身份。(图源:VCG)

在漫画中,钢铁侠有些自负,身上的也有着无数的小毛病,这也让读者体会到,英雄不是神,他们也是人。(图源:VCG)

作为本世纪最伟大的超级英雄电影之一,《复仇者联盟》绝对是榜上有名。(图源:VCG)

作为一场视觉上的盛宴,读者在享受到炫酷特效的同时,也能看到一票超级英雄聚集在一起对抗敌人,更何况《复联3》中近乎所有的漫威英雄都有所登场,可以说十分的爽快了。(图源:VCG)

《X战警》系列诞生于20世纪80年代,当时正值美国黑人运动,因此斯坦·李就创造了“变种人”这一人物形象。(图源:VCG)

这些“变种人”被正常人类所歧视,被视为威胁。这与当时时代背景下的黑人所面临的问题是一样的。同时X战警中的金刚狼可以说是最出名的一位“X战警”了。(图源:VCG)

暴躁,不稳定,拥有强大破坏力。这些词语用来形容浩克是再准确不过了。这些辞藻看上去十分的适合反派,但是浩克却绝非反派。这个脾气火爆的大家伙却并非什么都不懂,相反的,他虽然脾气古怪但是却拥有一颗正义的心。李安说过:“每个人的心里都有一个浩克。”这句话十分准确,浩克就如同我们内心中另一个狂暴的自己一样。(图源:VCG)

神奇四侠是漫威漫画的第一支英雄团队。讲述了五名宇航员在一次任务中由于计算失误,导致了一场意外,飞船上的四名船员,加上船长被不明宇宙射线照射,之后五个人都获得了不同的令人咋舌的超能力,四名船员分别把自己命名为“神奇先生”、“隐形女”、“霹雳火”和“石头人”,四人组成“神奇四侠”阻止船长“末日博士”维克多(Victor)的阴谋。(图源:VCG)

“非完美”是神奇四侠最显著的特质,神奇先生、隐形女侠、霹雳火、石头人虽然拥有非凡的超能力,但是却在人性上各有缺点,自负、爱捉弄人、自卑,唠叨,并且他们也不像超人、蜘蛛侠等等用别的身份掩饰自己,在生活中,走在大街上人们都可以认出他们就是超级英雄,从而拉近了他们与当时年轻人的距离。(图源:VCG)

奇异博士是美国漫威漫画旗下超级英雄,初次登场于《奇异故事》第110期 (1963年7月),由斯坦·李和史蒂夫·迪特科(Steve Ditko)联合创造。(图源:VCG)

本名史蒂芬·斯特兰奇(Stephen Strange),原本是一名优秀的神经外科医生,因一次车祸导致其双手再也无法使用手术刀正常工作,为了治好自己的双手史蒂芬寻遍世界各国名医都徒劳无果,绝望的他只能来到喜马拉雅山上拜访传说中的魔法师古一(Ancient One),却被古一看中,收其为徒,传授他如何运用精神和咒语使用魔法,在学习魔法的过程中,史蒂芬的双手也逐渐恢复,出师后的他化身奇异博士守卫世界,在师父古一阵亡后接替其位置,成为至尊法师,还加入了复仇者联盟。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。