2018年世界纹身博览会在希腊举行[图集]

2018-11-25 04:00

编辑:吴桐

当地时间2018年11月24日,2018年世界纹身博览会在希腊雅典音乐学院举行。120名纹身艺术家将在两天的活动中展示他们的技艺。(图源:Getty)

文身俗称刺青,中国古文言文中叫涅,是在人单调的皮肤上刻画出理想中的画面,成为人生的永恒,留住记忆作为人生中最美的图画。图为为文身艺术家为爱好者文身。(图源:Getty)

有人说,文身是美丽、神秘、性感和魅力的象征,也是独特个性和自我淋漓尽致的体现,也是个人信仰的表现。它是文化和信仰相互交合的产物,使得很多人喜爱上了这种疼痛的美丽,并将文身雕刻在自己的身上。图为一位女士展示自己的文身图案。(图源:Getty)

文身作为人类历史文化的一部分,延续至今已有二千多年。在中国,生活中文身给人印象多半是不可思议的,很直接就想到是黑道人物的专利品,其实这种观念并不适合现代,近几年来社会日渐开放民众大量接受欧美、日本等国的文化资讯,现代人不像以前那么传统,已不再把文身当作禁忌,在文身人员中有些是夫妻、情侣,表作爱意将对方的相貌留在身上。图为一名女子在文身工作室摆姿势拍照。(图源:Getty)

在西方社会中,那些喜欢文些新奇图案的往往就会文几个不一定连贯的中文字。在香港反而会文印度文字,东方人也选择英文字当作刺青图案。图为一名纹身艺术家在纹身馆的客户身上刺青。(图源:Getty)

在文身博览会上,一位女士展示自己胳膊上特别的文身。(图源:Getty)

博览会上,一名文身男子与一名女子手牵手。(图源:Getty)

一名脸部有纹身的男子在雅典音乐学院参加第三届雅典纹身博览会。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。