动画片海绵宝宝创作者去世 又一个童年回忆说再见[图集]

2018-11-27 22:06

编辑:方如一

2018年11月27日,美国漫画家、《海绵宝宝》的创造者史蒂芬·海伦伯格(Stephen Hillenburg)(右)去世,终年57岁。海伦伯格去年3月被诊断出渐冻人症。(Getty)

他从加利福尼亚州阿纳海姆的 Savanna 高中毕业后,海伦伯格报考了Humboldt State University,在1984年以自然资源规划和诠释学位(重点在于海洋资源)毕业。(图源:VCG)

1984年至1987年他曾作为海洋生物学家工作。1987年海伦伯格决定投身动画事业,这是他的第二个追求。他做了一些动画短片,其中的两部获了奖并在国际动画电影节放映。他的两个短片The Green Beret(1991年)(以“液体电视”插曲为特色; MTV 在支票中拼错他的名字)和 Wormholes (1992年)成为电影节中几个流行短片之一,并获得了各种奖项。(图源:VCG)

1991年到1993年还在动画学校时,海伦伯格得到了一个在儿童电视节目 Mother Goose Grimm 的工作。(图源:VCG)

他在加利福尼亚州艺术学院时,制作了叫做“Wormholes”的电影论文(由 Princess Grace Foundation 资助)。海伦伯格在各种电影节里展示了自己的电影。 Rocko's Modern Life 的创造者Joe Murray在一个电影节中遇到海伦伯格,询问他是否能当一个导演,他同意了。(图源:VCG)

海伦伯格以编剧、制片人和剧情梗概图片艺术家加入了尼克动画系列。海伦伯格在 Rocko's Modern Life 工作的同时,遇到了后来成为海绵宝宝的配音者的 Tom Kenny 、合伙人 Doug Lawrence 、 Paul Tibbit 等。(图源:VCG)

随着 Rocko's Modern Life 在1996年结束,海伦伯格制定了一个新的关于海洋生物节目的概念,借鉴了他于1989年在加州艺术学院漫画书上创建的关于水洼的漫画。他重点在表现一块海绵。(图源:VCG)

本来他想化成一块自然海绵,但因为滑稽而改为了方形海绵。1997年,海伦伯格的前“Rocko”同事帮助设计了背景和角色。(图源:VCG)

55岁的史蒂芬海伦伯格(Stephen Hillenburg)于2017得了肌萎缩性脊髓侧索硬化症(Amyotrophic lateral sclerosis;即ALS)俗称“渐冻人”(图源:VCG)

但他发声明表示:“任何认识我的人都知道,只要可以,我会继续创作《海绵宝宝》以及追随我其他的热情。”史蒂芬海伦伯格说“希望人们直接从我这里知道,我得了ALS的消息”,他强调不会因为生病就放弃创作,也会维持一贯的热情,尽可能继续工作。”(图源:VCG)

《海绵宝宝》于1999年开播,是有史以来收视率最高的儿童电视节目。另外它还有两部电影长片。(图源:VCG)

这部动画片里经常泪眼汪汪的海绵宝宝可以说是最受海伦伯格粉丝喜爱的卡通形象。(图源:VCG)

一位粉丝表示海伦伯格是一位“真正的天才”,另一位粉丝则称是海伦伯格“点燃了”他的童年、培养了他“多年的幽默感并一直到成年”。(图源:VCG)

《海绵宝宝》在美国Nickelodeon儿童频道开播后,广受全球小朋友欢迎,得过2座艾美奖、12座儿童票选奖肯定。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
14
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。