走进世界寒都 探访俄罗斯“永久冻土博物馆”[图集]

2018-11-28 01:18

编辑:方如一

当地时间2018年11月26日,探访俄罗斯雅库茨克,“永久冻土博物馆”。久冻土博物馆建于雅库茨克市,雅库茨克市有“冰城”、与“寒都”之称。(图源:VCG)

永久冻土博物馆位于的雅库茨克这个名称可谓强韧的代名词。西伯利亚的极寒天气众所周知,但对于在雅库茨克生活的居民来说,零下40摄氏度就如微风一样。(图源:VCG)

永久冻土博物馆距临近北冰洋。从莫斯科到雅库茨克市距离为 8,468公里。(图源:VCG)

位于世界上最长河流之一勒拿河岸边的雅库茨克,冬季的平均温度可达零下40摄氏度,低温所形成的寒雾笼罩着整座城市。(图源:VCG)

永久冻土博物馆的墙壁上形成了冰。(图源:VCG)

2018年11月26日,永久冻土研究史博物馆馆长Rozalia Ivanova在研究所下方的一个画廊中查看旧的科学设备。(图源:VCG)

一名科学家雅库茨克的永久冻土研究所的地下实验室中使用永久冻土样品。(图源:VCG)

多年冻土研究史博物馆馆长Rozalia Ivanova在久冻土研究所下面的画廊里。(图源:VCG)

冻土研究历史博物馆的圣诞主题雕塑。(图源:VCG)

永久冻土博物馆里一个冰冻的婴儿猛犸象。(图源:VCG)

一名科学家准备用永久冻土做实验。(图源:VCG)

永久冻土博物馆的研究室。(图源:VCG)

永久冻土博物馆的恒温零下9度。(图源:VCG)

两位科学家在测量永久冻土样品。(图源:VCG)

永久冻土博物馆前面体育一座大象雕塑。(图源:VCG)

永久冻土博物馆的馆长Rozalia Ivanova在研究所下方的画廊里。(图源:VCG)

永久冻土博物馆的馆长Rozalia Ivanova在研究所里检查温度计。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。