【G20峰会】马克龙抵达阿根廷却无人接机[图集]

2018-11-30 03:49

编辑:念阳

当地时间2018年11月28日晚,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)偕夫人布丽吉特·马克龙(BrigitteMacron) 来到了阿根廷参加G20峰会。近半个月,法国国内抗议活动日益高涨,抗议者还都清一色身着“黄马甲”。马克龙本想着借此次出席二十国集团(G20)峰会的机会去阿根廷透透气,然而还是没能逃过“黄马甲”的阴影。此外更尴尬的是,马克龙专机抵达时,东道主出现严重安排失误,导致马克龙夫妇二人竟然无人接机。 (图源:VCG) 

马克龙专机抵达布宜诺斯艾利斯埃塞萨国际机场后,刚开舱门,马克龙就看到一名“黄马甲”机场工作人员,并与之握手。29日法国本土电视台调侃,G20峰会上,马克龙也躲不过“黄马甲”。由于法国当局提高燃油税,导致油价上涨,近半个月,法国民众抗议活动日益激烈,抗议者身着“黄马甲”也成为一种象征。(图源:VCG) 

与“黄马甲”相比,马克龙专机抵达阿根廷当天更为尴尬的是,由于阿方安排疏失,马克龙夫妇抵达后,舷梯下却格外冷清,未见阿方接机官员,只有安保及机场工作人员。 (图源:VCG) 

马克龙牵着夫人的手走下飞机,从表情上看觉得有点不可思议。(图源:VCG) 

马克龙走下舷梯后环视四周,在确信现场没有阿方接机官员的情况下,马克龙无奈只得与工作人员握手致意,随后携夫人径直走向一旁等候的专车,准备离开机场。(图源:VCG) 

面对这样的“待遇”,马克龙面对镜头无奈的摆了摆手。(图源:VCG) 

据相关媒体报道,就在马克龙要乘车时,阿根廷副总统加布里埃拉·米凯蒂(Gabriela Michetti)姗姗来迟。(图源:VCG) 

阿根廷副总统加布里埃拉·米凯蒂似乎在向马克龙解释什么。(图源:Reuters) 

随后,马克龙夫妇乘车离开机场。(图源:VCG) 

当地时间11月29日,也许是觉得愧疚,阿根廷总统马克里(Mauricio Macri,右二)和偕妻子朱莉安娜·阿瓦达(Juliana Awada,右)与马克龙夫妇在总统官邸举行高规格会晤,欢迎他们的到来。(图源:Reuters) 

也因为这样,马克龙随后的一些行程,阿根廷也显得尤为重视。图为马克龙夫妇参阿根廷国家纪念碑等名胜古迹时,该市的历史遗产委员会主席亲自带领他们参观并在一旁讲解。(图源:VCG) 

法国总统马克龙和妻子布丽吉特参观大都会教堂。(图源:VCG) 

法国总统马克龙夫妇在G20峰会前参观博尔赫斯基金会,并会见文学大师博尔赫斯(Jorge Luis Borges)遗孀玛丽亚·儿玉(Maria elyu)。(图源:VCG) 

随后,马克龙夫妇参观阿根廷独裁统治受害者纪念碑墙,并会见了独裁统治期间失踪者的母亲们,她们在过去40多年里每周四都举行集会,呼吁当局调查失踪者的命运。(图源:VCG) 

马克龙夫妇在访问该地期间向河中抛洒鲜花,表达对独裁统治受害者的敬意。(图源:VCG) 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。